春节黄金周曲靖旅游迎来“开门红”
本文来源: 曲靖市旅游发展委员会 2017-02-03 11:18:05 编辑: 张琦
据统计,黄金周七天曲靖市共接待游客 188万人次,实现旅游收入 12.9亿元。

春节黄金周曲靖旅游迎来“开门红”

2017春节黄金周曲靖旅游迎来“开门红”,据统计,黄金周七天共接待游客188万人次,实现旅游收入12.9亿元,分别比去年同期增长70%和72.4 %。

2017年春节黄金周天气晴好,80万亩油菜花海竞相怒放,油菜花旅游节活动精彩纷呈,春节期间推出的旅游花海观光小火车、首届航空灯光节吸引了众多游客的眼球和积极参与。来自本省各地及贵州、四川、广西、重庆、广东等省份的众多自驾车游客趋之若鹜,挤爆了罗平。与此同时,罗平在菜花节期间适时推出了“晨看日出、午看菜花、夜赏灯光、晚宿房车、露营小木屋、乘坐直升飞机”的各种体验活动,大年初四,罗平九龙瀑布景区接待游客近4万人次,位居全省各大景区之首。师宗的传统民俗“捆绑猴”、苗族“踩花山”等活动热闹喜庆,五龙乡的壮族民歌大赛吸引了众多游客纷至沓来。2月1日师宗县接待游客5.9万人次,师宗凤凰谷景区人头攒动,正月初一进入凤凰谷景区的游客达3500多人,突破了历年春节进入景区的最大峰值。

春节黄金周曲靖旅游迎来“开门红”

麒麟区旅游市场持续升温,大年初一至初三,共接待游客20.72万人次,酒店入住率超过70%,投资上亿元精心打造的麒麟水乡和新开放的金麟湾温泉小镇成为旅游大热门,赏景、观花、皮划艇、泡温泉闹热了麒麟旅游,乡村旅游休闲产品丰富多彩,南湖山、太阳岛等农家乐由于交通便捷,推出的乡村民俗旅游活动适合城市人的消费心理,极大鼓舞了周边游客的参与热情,城乡互动游日趋火爆。伴随着沪昆高铁通车,高铁带来的人流旅游流极大活跃了曲靖旅游市场,本次黄金周,乘坐高铁抵达曲靖旅游的客流大幅增长。高速公路旅程不断推进,和周边省份的旅游环线日渐形成,制约曲靖旅游业发展的交通瓶颈逐步得到破解,自驾车游客可以更加方便快捷的到达目的地,据统计,2017年春节黄金周期间,自驾车游客已占总游客接待量的73%。

春节黄金周期间,全市旅游市场秩序良好,受理投诉29 起,受理旅游咨询电话70余个,未发生重大旅游投诉和旅游安全事件。(李丽华)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000