春节黄金周云南德宏旅游势头红火
本文来源: 德宏州旅游发展委员会 2017-02-03 11:16:00 编辑: 张琦
春节黄金周,德宏傣族景颇族自治州游客流量、旅游收入双双走高,呈现出红红火火势头。

2017春节黄金周,迎来鸡年首个旅游高峰,云南省德宏傣族景颇族自治州旅游市场秩序井然,热点景区持续爆满,游客流量、旅游收入双双走高,呈现出红红火火势头。据统计,全州共接待游客126.47万人次,同比增长127.99%;实现旅游总收入8.35亿元,同比增长112.48%。

旅游节庆活动精彩纷呈。黄金周期间,德宏州注重节庆活动打造,举办了一系列精彩纷呈的节庆活动,如陇川第十届目瑙纵歌狂欢活动;盈江傈僳族“阔时节”、“第四届丝路古镇·蛮允三宝乡村文化旅游节”;梁河“新春快乐·鸡祥如意春节游园、九保古镇美食文化街活动;芒市梦幻灯光艺术节等。节庆活动的成功举办使活动现场人气火爆,全面展示德宏多元民族文化风情。

自驾自助游持续升温。出行方式的多元化和交通条件的便利,龙瑞高速的全线贯通,节日期间免收过路费和电子信息化生活的推广,春节期间休闲度假、探亲访友的自驾旅游、家庭式、散客式自助游成为主流,州内各旅游景(区)点迎来自驾、自助旅游的高峰,据统计,黄金周期间,进入德宏州的自驾车121509辆次,出德宏的自驾车辆108618辆次;进入芒市航班220架次,旅客吞吐量为25806人次。

近郊游、温泉游、购物游大受追捧。随着旅游接待功能日益完善,近郊游成为市民首选。春节期间,人们或烧香拜佛,祈福吉祥;或文艺汇演,展示才华。景成地海温泉、陇川龙安温泉、梁河金塔温泉,吸引周边游客和市民前来露天泡澡洗浴。美食购物格外火爆,多家特色餐饮企业推出灵活多样的优惠措施,策划各具特色的年夜饭及团圆饭,吸引大量市民和游客走进饭店过大年。久负盛名的傣味小吃和景颇手抓饭备受游客喜爱。瑞丽姐告旅游景区人流涌动,购销两旺。

惠民旅游、贺年产品拉动假日消费。春节黄金周,德宏州各大商场、超市纷纷推出折扣、优惠、送礼和回馈活动,汇集成为新春“旅游购物大餐”,各地举办的年货街已提前吸引到一批游客。针对“春节”主题,一寨两国、边寨喊沙、莫里热带雨林等部分景区推出春节特价票,网络购票使自助游更加便捷。

口岸入境一日游持续升温。黄金周期间,瑞丽等口岸迎来了口岸入境一日游高潮。大年初三开始,前往瑞丽的车流量大大增加,一寨两国景区、姐告免税店等地日均接待人数持续破万,仅口岸入境一日游人数达到了58833人次。

旅游市场安全规范有序。各级旅游行政主管部门严格落实领导带班和24小时值班制度,通过网站、微信、电话咨询,设置旅游咨询点等方式让广大游客随时随地获取旅游咨讯,受理旅游投诉。黄金周期间,各旅游企业,依法经营意识增强,没有出现借机涨价等违法违规行为,游客满意度提升。全州旅游市场秩序良好,一共受理了4起游客投诉,均已及时妥善处理,无旅游安全责任事故和重特大旅游投诉情况发生,呈现出安全、有序、规范、文明的良好氛围。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000