云南普洱:樱桃花开又一季
本文来源: 普洱日报 2017-01-13 11:01:25 编辑: 赵艳娟
赏野樱桃花不必去外地,普洱就能让你美到醉。

赏野樱桃花不必去外地,普洱就能让你美到醉。因为普洱种植野樱桃树的地方有很多,足够让你从冬天赏到春天。

云南普洱:樱桃花开又一季

思茅:观景台上赏野樱桃花

近日,思茅区观景台茶园里及栈道两旁的野樱桃花竞相开放。一树树盛开的花儿,让市民及游客流连忘返。瞧,就连新人们也不愿错过花期,赶紧抓住这美景,拍张美美的婚纱照。

云南普洱:樱桃花开又一季

墨江:双胞胎撞上野樱桃花

很多小伙伴一提到墨江哈尼族自治县,第一反应就是双胞胎!那么,当双胞胎和野樱桃花撞上了,又会是怎样的一番景色呢?快来墨江看一看吧。

●赏花小攻略:在墨江赏野樱桃花,墨江北回归线标志园是最佳去处。

云南普洱:樱桃花开又一季

宁洱:西门岩子登高赏野樱桃花

宁洱哈尼族彝族自治县赏野樱桃花的最佳地点是西门岩子。登高一览,拥美景入怀!山崖的风吹过,粉色的花瓣随风轻轻飘落,好像下了一场樱花雨,那景色简直是美不胜收。                                          

●赏花小攻略:西门岩子位于宁洱县城郊,现名普洱山,因位于古普洱府西城门外,俗称西门岩子。  

云南普洱:樱桃花开又一季

景东:大街镇有个“樱花源”

景东彝族自治县大街镇东升茶叶专业合作社的“樱花源”占地1000多亩,此地的野樱桃花从每年的12月下旬起初放,次年1月中旬进入盛花期。                

●赏花小攻略:大街镇“樱花源”位于景东大街镇三营村,距离景东县城38公里。前往“樱花源”的路都是柏油路,可自驾车或乘坐客运班车前往。  

云南普洱:樱桃花开又一季

澜沧:古茶林里赏野樱桃花韵味无穷

你知道吗?冬季到澜沧拉祜族自治县的景迈山万亩古茶林里,除了可以在古茶林里看云海外,还可以看到古茶林里“绽放”的野樱桃花,真是别有一番韵味。

景迈山古茶林里的野樱桃花美景得益于我市大力倡导生态茶园改造。从2008年开始,我市全面实施“科学普洱行动计划”,启动生态茶园建设。规划茶园配套种植,因地制宜,对山、水、田、林、路进行了合理布局,保护茶区原有的树林、植被,在茶园四周和不宜种茶的陡坡、山顶、沟边及空隙地等大力植树造林,改善茶园宏观环境条件。

在此期间,景迈古茶山后植的茶园全部都进行了改造。时隔9年后的今天,茶园里增植的树木都已长成了大树,特别是种植野樱桃花的古茶园,一到冬天就灿若云霞,成为了景迈山古茶林一道靓丽的风景线。                                                

●赏花小攻略:景迈山古茶林位于澜沧惠民乡,从澜沧县城到景迈山车程需2小时,可自驾车或乘坐客运班车前往,澜沧客运站每天都有直达景迈山的班车。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000