丽江:2016年办理回复干部廉洁自律征求意见函410人次
本文来源: 云南省纪委省监察厅网站 2017-02-07 10:22:17 编辑: 赵汉斌
丽江市纪委强化“市管干部廉政档案系统”管理,严把政治关、廉洁关,2016年办理回复干部廉洁自律征求意见函410人次。

丽江市按照“五善”干部要求,抓住市县乡党委和村“两委”换届契机,把解放思想、迸发激情、勇于担当、团结奋斗作为最鲜明导向,把公道正派理念贯穿干部任用全过程,着力选拔发展型干部、配强发展型班子。丽江市纪委强化“市管干部廉政档案系统”管理,严把政治关、廉洁关,2016年办理回复干部廉洁自律征求意见函410人次。

严格把关,用人导向更加鲜明。强化党委的领导和把关作用,把政治标准放在首位,突出忠诚干净担当、“不让老实人吃亏”和从基层一线培养选拔干部的用人导向,严把人选的任职资格条件特别是政治关、作风关、能力关、廉洁关,旗帜鲜明地把有信念、有思路、有激情、有办法的干部选出来用起来,实现用人导向与干事导向的统一。提拔县处级干部140人,平职交流137人。

从严监督,正风肃纪形成常态。注重干部日常监督和管理,全面严肃干部人事纪律,切实防止“带病提拔”。坚持“凡提必核”,按照10%比例随机抽查823名县处级领导干部个人有关报告事项,对145名拟提拔考察对象、换届提名人选进行重点核实。健全完善管理监督、日常谈话提醒、函询诫勉等机制,升级改造12380举报平台,办理信访举报件55件。落实领导干部外出报备制度,办理领导干部因公、因私出国(境)56批87人。完成市直部门91个单位695名处级干部人事档案的专项审核校,补充完善缺失材料1700余份。严明换届纪律,组织3450多名领导干部作出严肃换届纪律书面承诺,组织开展专题谈心谈话2320人次,学习观看“一片一书”80场8613人次,派出督查组开展4轮换届风气巡回督查,受理换届信访举报35件次,取消村“两委”候选人资格20名,排查出不符合条件的市、县党代表初步人选16名,确保换届全程风清气正。(卢朝忠)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000