云南:2016年查处违反中央八项规定精神问题395起
本文来源: 云南省纪委 2017-02-03 09:10:43 编辑: 刘馨蔚
​云南省把落实中央八项规定精神的监督常态化,在全省开展贯彻执行中央八项规定精神纠正“四风”问题“回头看”,持之以恒纠正“四风。

云南省把落实中央八项规定精神的监督常态化,在全省开展贯彻执行中央八项规定精神纠正“四风”问题“回头看”,持之以恒纠正“四风。

省委制定《省级领导改进工作作风密切联系群众的实施办法》,提出10个方面28条具体措施,建立干部直接联系和服务群众制度。全省各级党组织制定完善本地区本部门贯彻实施意见,形成了责任明确、纪律严明、监督有力的工作格局。

全省各级纪检监察机关抓住元旦春节、五一端午、中秋国庆等关键节点,重申纪律要求、组织明察暗访、通报违纪典型,一个节点一个节点地盯,一个问题一个问题解决,狠刹公款吃喝、公车私用、滥发钱物、借婚丧喜庆敛财等歪风。对检查过程中出现党员干部顶风违纪,不收手、不知止,违反中央八项规定精神的,发现一起、查处一起。严格执行“一案双查”,对“四风”问题突出的部门,既严肃追究直接责任人责任,又追究主体责任和监督责任。去年省纪委通报曝光4批19起违纪典型。

2016年,全省各级纪检监察机关持续加大监督执纪问责力度,查处违反中央八项规定精神问题395起,处理501人,处分415人。从查处问题类别看,违规发放津补贴或福利问题103起,占26.07%;违规配备使用公务用车问题60起,占15.18%;违规收送礼品礼金问题110起,占27.84%;违规公款吃喝20起,占5.06%;大办婚丧喜庆问题50起,占12.66%;公款国内旅游20起,占5.06%;楼堂馆所违规问题3起,占0.76%;其他问题28起,占7.08%。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000