花卉美如画 28万株花卉扮靓昆明晋宁区
本文来源: 云南网 2017-02-28 09:32:08 编辑: 石光良
晋宁区在入城口、城市交通要道、休闲地等完成28万余株花卉种植。

花卉美如画 28万株花卉扮靓昆明晋宁区

晋宁区唯美花卉


经过两个月的精心准备,晋宁区在入城口、城市交通要道、休闲地等完成28万余株花卉种植,并设计塑造“一景一特色”的绿化风格,极大提升了城市绿化景观效果。

撤县设区期间,晋宁区绿化管理部门在进城高速路口边坡和城市东大门中央隔离带分别栽种花卉700平方米、3360平方米;城区出入口及街道交叉口布置205个大中小号花箱,以及15个花柱,总面积达330平方米;在公共娱乐场所布置金鱼、船型、扇面造型花卉绿雕,总面积100平方米,为绿雕安装自动浇水系统;在城区绿化带内,采用相间的方式,布置带有文龙祥云、石墩式古典、立柱式古典造型的花架共505组,花盆921个,花盒135个。

该区住建局表示,今年,晋宁区计划新增建成区绿地面积11.213万平方米,结合景观实际,增加乔木、灌木、花卉种植数量,不断提升城市绿化品质,打造生态靓丽新晋宁。

云报全媒体记者 期俊军通讯员 黄丽萍 鲁国华 董双丽 摄影报道

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000