春城气温几时回升?3月2日才会明显转暖
本文来源: 云南网 2017-02-28 08:58:33 编辑: 石光良
在上周降温的过程中,滇中及以北以东出现降温降雨(雪)天气过程。

在上周降温的过程中,滇中及以北以东出现降温降雨(雪)天气过程。其中怒江北部、迪庆西南部出现中到大雨局部暴雨,怒江、迪庆、昭通、曲靖北部、昆明东北部降雪,滇中及以东以南最高气温普遍下降6~8℃,局地9~12℃,昆明北部、曲靖降幅达到了17~19℃。

气温反复就是这周的主旋律。虽然今天昆明主城区还是一样的阴冷,但是最高气温预计将达到16℃。省气象台预计,未来3天,滇中及以东以南受冷空气影响,将持续阴雨天气,其中昭通东部及南部、曲靖北部有小雪局部中雪。

对于滇东地区来说,冷空气的影响还要持续得更长。3月2至5日,受弱冷空气影响,滇东地区维持阴雨天气,滇西北及滇西受高原槽及西南暖湿气流的影响有阵雨,其中怒江有中到大雨局部暴雨。包括昆明在内的滇中及以南地区的气温将在3月2日以后,才会有明显回升。

云报全媒体记者 孙琴霞

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000