昆明动物园樱花节 10大亮点等你来玩
本文来源: 云南网 2017-02-27 08:56:24 编辑: 石光良
2月底,是海棠花的盛花期,而3月中旬,将迎来樱花的盛花期。

昆明动物园樱花节 10大亮点等你来玩

25日上午,昆明市第十八届樱花节暨第三届“圆通樱潮”非物质文化遗产展在昆明动物园启幕,本届樱花节以“花都花海·醉美圆通”为主题,活动将持续到3月31日。记者了解到:樱花节期间,共有10大亮点等游客赏花观遗游乐,请市民不要错过。

赏樱花看海棠

目前,园内有1000多株垂丝海棠,2000多株樱花。2月底,是海棠花的盛花期,而3月中旬,将迎来樱花的盛花期。这两种花今年错峰开放,市民可以慢慢欣赏。

观“非遗”展

樱花节期间,樱花广场、樱花区非遗展馆、樱花区艺术长廊,将以展示、展演民间传统文化项目等形式,向公众展示昆明市优秀非物质文化遗产,让市民和游客在踏春赏花时感受非遗文化的精粹。

非遗实物作品展示展览

3月1日~31日,每天10:00~16:30

非遗传承人作品爱心拍卖

3月4、8、11、18、25日,每天14:00~17:00

非遗活态传承展示活动

3月1日~31日,每天10:00~17:00

非遗名录展板展示

3月1日~31日

看大马戏

樱花节期间,圆通国际大马戏将继续上演激情四溢、层出不穷、精彩绝伦的杂技马戏节目,带你进入赏花、观马戏的双重视觉盛宴中。

给小象取名字

昆明动物园饲养的亚洲象“莫坡”、“中波”于2016年3月20日喜添一头雌性幼仔。“以我之姓·冠你之名”的小象征名活动将持续至3月15日,大家可以到昆明动物园官方微信首页点击“小象定名”即可参加活动。

晒樱花照片

樱花节期间,昆明动物园向广大游客征集以往在昆明动物园拍摄的与樱花的合照,市民可以将自己满意的照片发至昆明动物园微信后台参与。

樱花摄影大赛

为丰富市民和游客踏青赏花体验,樱花节期间,动物园将举办“2017圆通山·珞樱樱花摄影大赛”。欢迎广大市民和游客、摄影爱好者积极参与,拍摄出最美的樱花照片。

亲子饲喂体验

樱花节期间,每周末在动物园长颈鹿馆、小象馆、孔雀园将开展科普讲解和亲子饲喂体验活动。

看旗袍秀

3月4日10:00~12:00,动物园樱花区将为市民和游客带来畅游花海,优雅漫步的旗袍秀表演,让大家领略旗袍文化的风韵。

樱花专属明信片

市民和游客任意从圆通国际大马戏、鹦鹉乐园、亲子饲喂体验点、摩西欢乐世界、飞舟冲浪、摩天轮、樱花邮局、甘杯、童蒙会馆、非遗活态展区10个地点中任选5个地点收集樱花邮戳,集满5个樱花邮戳,就可到位于樱花广场的樱花小屋领取樱花冰淇淋。

武术展演活动

3月12日,动物园联合昆明市武术协会举办武术展演活动。此外,第二十一届“樱花杯”名人桥牌赛暂定于3月17日在动物园内举办。3月4日~5日、3月11日~12日,动物园正门广场将举办最特别的樱花车展活动。

云报全媒体记者 左学佳 文 王宇衡 摄

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000