滇中持续阴雨天 明天昆明最高温17℃
本文来源: 云南网 2017-02-27 08:52:12 编辑: 石光良
从凌晨开始,昆明主城区气温一直徘徊在3℃左右,快到中午才突破5℃。

“冻死在昆明的春天里”恐怕是大家对昨天天气最真切的感受了。从凌晨开始,昆明主城区气温一直徘徊在3℃左右,快到中午才突破5℃,白天最高气温也不足10℃。

今天开始,昆明加入回暖大军中,升温虽不明显,只有4~11℃,但比昨天暖和些。明天,主城区的最高气温就会冲到17℃。不过,“多变”还是主旋律,对于南方来说,低温与暖温交替出现,阴雨连绵也很正常。

中央气象台说,明日开始,冷空气又要来了,降温先从东北开始,而后中东部大部地区平均气温将降4~6℃。后天昆明的气温会再次出现短暂的反复,然后就开始一路回暖,稳定几天了。虽然气温反复,但是雨水却不反复。省气象台预计,未来3天,滇中及以东以南地区将持续阴雨天气。

云报全媒体记者 孙琴霞

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000