为缓解供血紧张 昆明市公务员搭把手
本文来源: 昆明日报 2017-02-17 10:20:09 编辑: 石光良
16日是昆明市第二届公务员无偿献血月活动举行的第4天,共有236名公务员献血。

为缓解供血紧张 昆明市公务员搭把手

市级行政中心义务献血车上,武警昆明森林支队一名官兵携家人献血。记者李海曦摄

16日是昆明市第二届公务员无偿献血月活动举行的第4天,共有236名公务员献血,献血量近7万毫升。

昆明市第二届公务员无偿献血月活动启动以来,广大公务员纷纷加入到献血者的队伍中来。昨日,市卫生计生委、市公安局交警支队等单位职工和武警昆明森林支队的135名官兵早早来到献血现场,用实际行动为缓解临床供血紧张“搭把手”,树立公务员“为人民服务”的良好形象。

从2016年开始,昆明市将每年2月定为“公务员无偿献血月”,并向全市公务员发出倡议:从我做起,率先献血,为树立社会主义新风尚作表率,让我们的人生因爱心而更加充实,让我们的生命因奉献而更加精彩。“‘献血无害,大爱无疆’,接到通知,就立即报名参加献血。”交警七大队一位民警说,今后将会继续参与并动员身边人也加入到无偿献血的队伍中来,用实际行动支持社会公益事业。

此次活动将持续到本月底,覆盖昆明市级机关单位和各县(市)区、开发(度假)区的机关单位,从一定程度上缓解全市用血紧张的情况。

记者张晓莉报道


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000