云南人凭身份证可免费看茶花游西湖
本文来源: 都市时报 2017-01-25 09:51:29 编辑: 石光良
此次花展共展出云南山茶花精品50余个品种,共计150余盆,花展将一直持续到2月26日。

云南人凭身份证可免费看茶花游西湖

■为让杭州市民领略云花之美,昆明市金殿名胜区和杭州西湖风景名胜区灵隐管理处(杭州花圃),在杭州郭庄携手举办的“鸣凤迎春”——2017云南山茶花展昨天开幕,这也是昆明市花首次绽放西湖之畔。

此次花展共展出云南山茶花精品50余个品种,共计150余盆,花展将一直持续到2月26日。被誉为“植物界大熊猫”的金花茶首次抵杭。金花茶是国家一级保护植物,国外称之为神奇的东方魔茶,被誉为“茶族皇后”,不仅好看,且有极高药用价值。因其性怕冷,不能受冻,杭州西湖风景名胜区灵隐管理处(杭州花圃)专门搭建了一个私人定制且暖暖的“宫殿”。

此次活动,金殿名胜区管理处将“云针佛座莲”、“如意”、“妍荷”、 “云峰”、“云针”、“楚雄茶”等这些少见又名贵的茶花品种带到杭州。还特别采用花朵展这一形式来展示山茶花品种。

值得注意的是, 茶花展期间,凡出示本人的云南省个人身份证,均可免费入园赏花。同时,杭州的市民也有机会免费到“世界杰出茶花园”昆明市金殿名胜区参观。

郭庄是浙江省重点文物保护单位,位于杭州西湖西山路卧龙桥北堍。

★相关新闻

黑龙潭公园

春节免费为游客

梅花点额


■ 春节适逢黑龙潭公园梅花盛花期,公园将围绕欢欢喜喜过大年展开一系列活动,还将免费为入园游客梅花点额。

结合过大年新春习俗,黑龙潭将为游客打造一条吃、喝、逛、买的昆明老街。

大年初一至初三,还有舞龙舞狮,欢乐秧歌,带来最具乡土气息的年味大串烧。此外还有围绕梅花坚韧不拔、风格高雅等特色和相关文化打造的梅开五福、青梅竹马、赠梅寄春等多组梅花小品。

正月初五、初九,游客可到现场参观体验中国传统宗教的过年习俗。黑龙潭公园门票平时20元/人,春节法定假日期间16元/人。(记者 张小燕)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000