昆明地铁5号线弥勒寺站近期绿化迁移
本文来源: 云南网 2017-01-23 08:55:07 编辑: 石光良
昆明地铁5号线弥勒寺站正在进行施工前期准备工作,预计年后需对弥勒寺公园8973平米区域进行围挡。

记者昨日(22日)从中铁十九局弥勒寺站项目处获悉,昆明地铁5号线弥勒寺站正在进行施工前期准备工作,预计年后需对弥勒寺公园8973平米区域进行围挡。围挡区域在公园东北角,约占公园总面积的一半。

弥勒寺站是5号线第9座车站,位于西昌路与金碧路交叉口西南弥勒寺公园内。采用地下三层岛式站台,车站地下一层为站厅层,地下二层为设备层,地下三层为站台层。弥勒寺站远期与1号线通道换乘,设置两个出入口,两个预留出入口,两个消防安全疏散口,一个无障碍电梯和两组风亭。该站近期设置的两个出入口及两组风亭均位于弥勒寺公园内,车站总长为151.5米,标准段总宽为23.3米,车站总建筑面积为14694.41平方米。该站计划于2020年10月份建成。

根据昆明地铁建设规划,5号线弥勒寺站近期准备对弥勒寺公园89739.08平方米绿地进行临时占用,需移栽树木1161株。此次移栽将在园林主管部门监督下进行,由西山区绿化干管养单位迁移至指定苗圃基地进行管养。

记者 刘婷婷

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000