出入境证件快递免费服务贴心
本文来源: 云南网 2017-01-22 09:11:09 编辑: 石光良
2016年,云南省开展证件办理惠民服务,推行全省范围内出入境证件免费快递服务工作。

出入境证件快递免费服务贴心

“我12号办的证,18号邮政公司就打电话告诉我已经办好了。快递也是免费,现在的服务真是太方便了!”1月20日早9点,家住昆明市俊发·九夏云水的杨丽萍从中国邮政速递物流股份公司云南省分公司(以下简称“云南邮政速递物流公司”)投递员王剑波手中接过了一份特别的快递,这是她蜜月旅行所需要的护照。“之前我在旅行社工作,有时候去窗口排队帮客人取证,一早上只拿得到一本。”杨丽萍说,这次在家取件,又快又好,她可以按计划安排出行。

2016年,云南省开展证件办理惠民服务,推行全省范围内出入境证件免费快递服务工作。全省居民办理出入境证照的快递费用由财政承担,并统一由EMS寄递。2016年,办理《因私普通护照》、《往来港澳通行证》、《大陆居民往来台湾通行证》三类出入境证件(不含二次签注)94万余本,其中免费快递寄送约42万本 ,占总受理量的44.31%。

云南邮政速递物流公司工作人员介绍,自出入境证照免费快递服务推出以来,他们设置专门运营团队,在省公安厅出入境管理局设立项目处理中心,协作确保当天接收的证件当天处理完毕并赶发当天有效频次。公司设置主动客服人员,每日收集信息后按昆明本口、各州市邮政分公司和速递物流分公司进行分类进行全程监控,对中转、投递、信息录入等异常情况在微信群、QQ群或电话联系查询处理,至2016年11月,全省妥投率达99.80%。客服中心的指令需在8个工作小时内进行信息反馈,主动客服专员还公布专门对接客户的服务电话,负责处理收件人投诉。对监控中发生的时限延误、破损、丢失、服务态度差等异常情况,客服专员进行详细记录,列入结算考核目标;同时,每月将上一个月收寄的所有邮件运行情况进行全省通报。

“我们从早上8点左右出发开始投递,当天的件都要当天处理完。当天不能送达的,也会和客户联系好。”王剑波告诉记者,他们春节期间将照常上班,保证证件正常派送。(记者 刘子语)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000