云南野生动物园“熊孩子”首亮相
本文来源: 云南网 2017-03-13 14:11:23 编辑: 罗媛
去年12月,云南野生动物园的两只黑熊妈妈先后共生下3只熊宝宝。12日,饲养员与熊宝宝见面了。

云南野生动物园“熊孩子”首亮相

3个多月大的熊宝宝首次亮相 供图

去年的12月,云南野生动物园的两只黑熊妈妈一前一后共生下3只熊宝宝。由于熊妈妈母性较强,从孩子出生到现在,3个多月过去了,饲养员都还从未见到熊宝宝的真容。为了解熊宝宝的健康状况及长势,昨天,饲养员正式与熊宝宝见面了。经过检查,熊宝宝生长状况较好,大约月底就能和游客见面了。

昨天,3个多月的熊孩子与饲养员正式见面了。饲养员有个重要任务,就是区分熊孩子的性别、称体重、量体长等。下午3点,饲养员拿来了熊妈妈最爱吃的蜂蜜把它们引到隔壁的房间里,好让饲养员检查熊孩子。

饲养员介绍,刚出生的熊宝宝很小,体重大概只有200—300克。熊宝宝出生一周后才能睁眼,断奶则最少需要3个月。此次出生的熊孩子是两雄一雌,现在体重约为8公斤,健康状况良好。本月底,3只小熊宝宝就可以与游客见面了。

都市时报 记者 张蕊 通讯员 白拓

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000