影院运营管理与技术全国巡回沙龙在昆举行
本文来源: 云南网 2017-03-10 16:21:46 编辑: 罗媛
3月9日下午,“C行神州”影院运营管理与技术全国巡回沙龙在昆明举行。

影院运营管理与技术全国巡回沙龙在昆举行

沙龙现场

3月9日下午,“C行神州”影院运营管理与技术全国巡回沙龙在昆明举行。本次活动是由上海国际电影论坛、昆明市电影放映行业协会共同主办。昆明市文广体局电影处马齐武处长以及昆明市各影院经理,和来自鲁信院线的王征、青岛银沐投资公司的王平两位嘉宾进行了交流。

在本次沙龙上,昆明电影放映行业的从业者们和域外行业同仁在经营管理、市场营销、大数据应用、互联网以及第三方融合等多个话题上进行了广泛深入的交流探讨。在王平开来,影院管理其实很简单,只要按照一套标准化的流程来管理,抓好品质和服务,一家影院就可以在竞争激烈的市场中存活下来,而如果能将细节做到位,那么就可以脱颖而出。而王征也表示,如今影院“躺着也能挣钱”的时代已经过去了,所以影院管理也走进了精细化管理的时代。而精细化管理也意味着现在的电影市场是个差异化竞争的市场。而在排片上很难体现影院自己的特色,因此影院可以将重点放在非票房收入上,为观众提供不同特色的增值服务。

如今,通过互联网平台购票已经占到了行业出票总量的80%,可以说互联网已经深刻改变了顾客消费电影的习惯,影院自身会员的忠诚度下降,粘黏性降低,重复消费的次数减少,对此,王平提出了一个被大家忽略了的解决方案:重新设计一个顾客感兴趣的积分兑换方案。王征则认为,我们已经身处互联网时代,互联网会给影院带来冲击,但影院也可以利用互联网,让他成为帮助自身发展的一个工具。他举例说:“比如在淘宝平台的后台上,影城可以看到自己附近其它业态的客流情况,影城可以通过这些数据做一些有针对性的营销工作。”(记者 张京徽)

标签: 电影
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000