园林专家为昆明大观公园生病的古树“做手术”
本文来源: 云南网 2017-03-09 17:21:59 编辑: 罗媛
昆明市大观公园一棵百岁“滇朴王”“生病”了。为此,公园组织园林技术人员开始为其“做手术”,让古树恢复生机,重新茁壮生长。

昨日,记者从昆明市大观公园了解到,园区内一棵百岁“滇朴王”“生病”了。为此,公园组织园林技术人员开始为其“做手术”,让古树恢复生机,重新茁壮生长。

大观公园园林绿化科的高级工程师林洁云表示,这棵“滇朴王” 在2012年夏季,靠西北方向的一个巨大分支突然断了,为拯救这棵树王,当时对树干上被撕裂的地方进行修复,在那次修复中,对古树进行了“植假皮”。“到现在5年时间过去了,发现它长势不太好,怀疑当时给它做假皮手术不太成功,现在我们要将它的假皮除去,让它恢复自然的呼吸和生长。”

林洁云表示,此次给这棵名木古树做手术应该要花一周的时间,希望游客和市民多理解。

记者李婧(云南信息报)

标签: 大观楼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000