70岁老太球场展英姿 云南省第八届妇女门球赛开赛
本文来源: 云南网 2017-03-08 19:48:26 编辑: 罗媛
3月8日,云南省第八届“三八”杯妇女门球赛在省老年人体育活动中心举行。

70岁老太球场展英姿 云南省第八届妇女门球赛开赛

比赛进行中

3月8日,云南省第八届“三八”杯妇女门球赛在省老年人体育活动中心举行,来自省内的15个州市的“巾帼英雄”将进行为期3天的角逐。本次比赛共有39支代表队,共400余人参加,其中年纪最大的参赛队员76岁,她们在“三八”妇女节展现了云南老年女性的“最美夕阳红”。

据悉,作为门球“半边天”的云南女子门球赛至今已连续举办八届,赛制为团体赛。8日9时,这些“奶奶级”的队员们挺直了身体,精神抖擞地披挂上场。“闪送、撞击、闪带、擦球、送门……”队员们全力以赴的态度将观众带入其中,伴随着每次的漂亮击球,球场内讨论声、叫好声、欢笑声不断。

70岁老太球场展英姿 云南省第八届妇女门球赛开赛

互相交流

参赛队伍中,丽江九河队的“队服”吸睛不少。“这是我们第一次来昆明参加比赛,就想着把自己的民族服装穿来了。”九河队队中年纪最大的队员杨润花告诉记者,她今年已经70岁了,但凭着对门球的热爱,自己和其他队员们不仅早早就开始准备这次的比赛,还给自己置办了这样一身行头。据杨润花介绍,丽江九河队10个队员都是一个村的,自从两年前九河村修建好门球场后,原本只是农闲时候去锻炼一下的她却越玩越“上瘾”。“别的老太太都喜欢打麻将,我们几个就喜欢打门球。”杨润花骄傲地说,自从开始打门球以来,自己和老姐妹们去玉龙县里和丽江市里都参加过比赛,还得过不少名次,开心之余身体也越来越好。

据比赛工作人员介绍,本次比赛的参赛队伍、人数、规模也达到了历史新高,这不仅体现了老年女性参与体育活动的高涨热情,也展现了她们良好的精神风貌。(记者 黄翘楚)


标签: 云南
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000