聂耳青少年乐团春季音乐会昆明奏响
本文来源: 云南网 2017-03-06 16:05:05 编辑: 罗媛
3月5日,昆明聂耳青少年乐团正式亮相春城剧院拉开首演大幕。

聂耳青少年乐团春季音乐会昆明奏响

3月5日,昆明聂耳青少年乐团正式亮相春城剧院拉开首演大幕,为800多名观众带来一场横跨中国传统民乐、西方古典交响乐、少数民族特色音乐及童声合唱的听觉盛宴。

音乐会上,12支精挑细选的曲目中,既有大家耳熟能详的中国民乐代表《金蛇狂舞》《彩云追月》,也有气势恢宏的西方交响名曲《卡门序曲》《拉德斯基进行曲》;既有民族特色唱腔作品《海菜花》,也有出自电影《音乐之声》的童声合唱经典《Do-Re-Mi》,让现场观众大饱耳福。

少数民族乐器演奏的《云南民歌串烧》,二胡琵琶打击乐联奏的《赛马》《送我一支玫瑰花》,彝族小二胡重奏演绎《跳脚来》,以及欢快活泼的《铃儿响叮当》《邀舞》《瑶族舞曲》等曲目,同样引来啧啧称赞,不少随家长来的小乐迷和着节奏手舞足蹈起来。

昆明聂耳青少年乐团由云南启迪之声与昆明聂耳交响乐团于2016年10月共同创建,以聂耳交响乐团为驻团排练基地。乐团聘请中国指挥大师汤沐海为艺术总监,著名作曲家、云南乐派领军人物万里为艺术顾问,选聘世界及中国优秀音乐家担任声部导师,下设“昆明聂耳青少年管弦乐团”“昆明聂耳青少年民族乐团”和“昆明聂耳青少年合唱团(云上童声)”,并首创国内第一支“非遗乐团”。

云报全媒体记者刘晓

标签: 聂耳
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000