金殿“赶花山”活动绚丽启幕 快来赏花听调子
本文来源: 云南网 2017-03-06 15:27:54 编辑: 罗媛
春节过后,随着气温升高,金殿名胜区内的山茶花、杜鹃花、露薇花等花卉已全部绽放。

金殿“赶花山”活动绚丽启幕 快来赏花听调子

昨日,金殿名胜区2017年“赶花山”活动绚丽启幕,除了赏百花、听调子对唱和赛歌、体验古老花朝祈福仪式等系列丰富的活动外,景区还为广大市民及游客送去多重优惠福利。“赶花山”活动将一直持续至4月30日结束,不妨走出户外,到金殿名胜区感受花样春天。

金殿“赶花山”活动绚丽启幕 快来赏花听调子

今年的“赶花山”活动以“赶花山——打翻的花盆”为主题,为营造花山节的氛围,公园在杜鹃园口、童趣馆旁的斜坡上,以海洋生物如海星、海贝等为装饰,配以各种时令花卉,营造出一组组五彩斑斓的鲜花造景。

据介绍,春节过后,随着气温升高,金殿名胜区内的山茶花、杜鹃花、角堇花、露薇花等花卉已全部绽放,可谓百花齐放、争奇斗艳。深红色、白色、粉色、黄色、紫色、红白相间,绚丽夺目,就像是打翻的“染色板”,吸引了众多市民及游客前来景区赏花拍照,美丽的春色让游人流连忘返。据介绍,金殿名胜区茶花种植面积超过1000亩,共有40余万株;杜鹃花种植面积60亩,有40多个品种、1000多株。此外,还种植了4万余株角堇花、3万多株虞美人及数百株露薇花等时令花卉。目前,景区内的各类花卉已进入最佳观赏区。

此次活动最引人注目的还数调子会,邀请晋宁及周边会唱调子的民间艺人,身着民族服饰,在杜鹃园和温室区的花丛中,现场为游客表演调子对唱和赛歌。调子会将举办4天,分别是3月4日、5日及4月8日、15日,喜欢听民间调子的市民不要错过了。

三八妇女节将至,金殿名胜区为女士准备了“女王福利”。3月8日当天,凡购买了金殿正价门票的女同胞,可凭门票到棂星门左侧的展室前,免费领取一份女王美容套餐,套餐包括牛奶2盒、手部护理和基础美甲的体验。

每年农历二月,正是百花盛开的时节,即传统节日——花朝节。3月18日,金殿名胜区将与汉服协会合作,为游客再现一场古老的花朝祈福仪式。当天,凡穿着汉服进入景区的游客均可享受免票的待遇。活动期间,金殿名胜区将从游客投到景区投票箱内的门票内抽取6名幸运游客,送出精美手机一台。

3月5日至4月30日期间,只要穿着民族盛装到景区游玩的市民,且有5人以上(包括5人),提前一天与金殿名胜区经营科联系,均可在游玩当日享受免门票的优惠。(云南信息报记者 李婧 文/图)

标签: 金殿
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000