云南2017年高招体育专业统考将开考
本文来源: 昆明日报 2017-03-03 14:28:48 编辑: 罗媛
云南省2017年普通高校招生体育专业统考将于3月4日至3月17日在昆明进行。

记者昨日从云南省招生考试院获悉,云南省2017年普通高校招生体育专业统考将于3月4日至3月17日在昆明进行,报考人数创历史新高,达到1.1万余人。由于考生人数和考试轮次的增多,考试时间达16天。

按照“省招生考试委员会领导,省招生考试院组织与监督,承办院校具体实施”的管理体制,省招生考试院和承办院校云南师范大学专门成立了云南省体育专业统考工作机构,抽调了思想素质高、业务能力强的工作人员。同时也加大了督查力度,着力强化重点环节和关键岗位监管,纪检监察部门将此次统考工作作为2017年的重点督办项目。在考前进行了全方位检查,对考试场地的维护、维修和保洁等工作,以及水电供应、用餐住宿、疾病预防和突发事件处置等工作进行认真检查。结合《条例》《刑法》《教育法》、教育部33号令等法律法规,开展诚信考试教育活动。在开考前都要宣读作弊违法犯罪的有关法律条款,做到法律法规宣传全方位、全覆盖。此外,为确保评分客观公正。全省也在认真做好评分教师的岗前培训工作,要求每位评分教师公平公正、认真严肃地打好每一次分数。切实保证各种数据安全,成绩录入做到及时准确。考试过程全程视频记录。

明日,体育专业统考即将全面拉开帷幕,云南省招生考试院也提醒广大考生,在考试期间,注意交通出行和食品卫生等方面的安全;根据天气变化,做好保暖防寒准备。记者杨定嘉报道

标签: 云南
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000