3日昆明最高气温20℃ 怒江北部要警惕暴雨灾害
本文来源: 云南网 2017-03-03 09:17:46 编辑: 罗媛
省气象台预计,未来几天,云南省大部地区都是晴间多云的天气。

伴随着冷空气的减弱冬退, 昨天上午,昆明主城区风向转为偏南风,就像有个巨大的空调一直在给昆明送着“暖风”。在“大空调”的推动下,昆明昨天气温已经回升到了16℃左右,今天开始,昆明主城区最高气温将上升到20℃。

随着中部及以东地区气温逐步回升,降雨的范围也进一步向东部边缘收缩,从前晚到昨天白天,只有滇东北、滇东南出现了小雨天气。接下来,我们又可以享受暖意融融的春天了。省气象台预计,未来几天,云南省大部地区都是晴间多云的天气,前期受冷空气影响而降温的地区,明天气温还会继续回升,预计最高气温会回升至冷空气影响前的温度。昆明主城区从今天开始,也将逐渐由多云过度到万里无云的晴天,气温也会进一步冲破20℃。

值得关注的是:开启了“桃花汛”模式的怒江北部地区,今天开始又会迎来中到大雨局部暴雨天气,地质灾害风险等级进一步增高,需要持续防范。省气象服务中心服务首席郭荣芬说,由于滇西北地势险峻,地质环境脆弱,“桃花汛”期间,短时间内降雨量大,山区易出现山洪暴发和滑坡、泥石流等地质灾害。相关部门应视险情将人员物资及时撤离危险区;群众在躲避泥石流时,也要注意不应顺沟向下游跑,应向沟岸两侧跑,不要停留在凹坡处。

云报全媒体记者 孙琴霞

标签: 天气
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000