昆明:开学啦!教辅销售很火爆
本文来源: 云南网 2017-03-01 08:58:20 编辑: 罗媛
随着新学期的开始,一大早,多所学校周围都恢复了往日的热闹景象。

昆明:开学啦!教辅销售很火爆

高新一小海源校区门口,英语培训学校招生,外教老师与孩子沟通。 昨日,是昆明大部分中小学注册的日子。随着新学期的开始,一大早,多所学校周围都恢复了往日的热闹景象。在家长陪伴下,学生们陆陆续续到校注册。终于见到了分别已久的小伙伴,很多孩子兴致勃勃地谈论着假期生活。但也有学生因为没完成假期作业,被父母严厉批评。

家长忙着给孩子买练习册

昨天,学校附近的商铺都早早开了门,生意十分火爆。“你们那儿有没有四年级英语达标卷?”武成小学旁的一家超市挤满了家长和学生。老板也在忙前忙后,一边还在打着电话请求“支援”。注册当天,很多家长忙着给孩子买各种教辅和练习册,甚至有家长一口气就买了10多套。

武成小学五年级的张同学走出校门后,径直走向了超市。“上学期的考试成绩并不太理想,我得努力一把,达到我妈妈给我定的目标。”张同学左挑右选,拿了两本辅导丛书和3本练习册后匆匆离去。

小学生假期也在上雅思课

“你孩子的英语课多少钱一节?”“我给她报了雅思全年班,熟人打折12800元,虽然有点儿贵,但效果真心不错。”上午,春城小学的孩子们进校注册,家长们就三三两两在门口聊开了。

“雅思全年班每周两次课,假期还会有增加,还是划算的。”家长刘女士多方托朋友,才以折扣价给自己上5年级的女儿报了一个名为雅思全年班的培训。据她介绍,如果一直跟这个班学习,到准备留学的年龄,可以直接拿到雅思高分,而且和国外课程对接。“我也现场听了两节课,很喜欢。”而在现场,给孩子报英语培训班的家长不少,一般单节课两小时价格在100元左右。

在文林小学门口,不少托管班的工作人员也举着牌子在学校门口招生。一家位于一二一大街的托管班工作人员李女士介绍,自己刚来不到半个小时,就已经有四五个家长报了名,还有几位家长准备一会儿到托管班参观。“普通托管每月是300元,主要是附近几所小学的学生,每天至少能招二三十人。”

校外培训开机器人等新鲜课

在春城小学、武成小学、文林小学等学校门口,一家机器人教学课外兴趣学校吸引了不少孩子的目光:一台用乐高拼装出来的小机器人,配合上简单编程后,通过感应即可对面前的东西做出反应。

“只要是4岁到16岁的孩子都可以到班上学习体验,从普通的机械、结构和力学,到简单的编程都有,能最大限度发挥孩子的聪明才智。”该校负责招生的一位老师表示,现在对科技感兴趣的孩子很多,该校小西门校区就有300多个学生。

云报全媒体记者李思家 罗南 赵伦 文 龙宇丹 摄

标签: 昆明
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000