昆明交警发布“开学季”道路交通安全主题海报
本文来源: 云南网 2017-02-27 14:58:08 编辑: 罗媛
26日,昆明交警发布开学季主题海报,并附上以下几点提示,请家长朋友们记牢,遵守交通规则,方便他人的同时也是在方便自己。

安全行走、多多礼让、顺序停放


昆明交警发布“开学季”道路交通安全主题海报

又到一年开学季,昨日,昆明交警发布开学季主题海报,并附上以下几点提示,请家长朋友们记牢,遵守交通规则,方便他人的同时也是在方便自己。

家长驾驶机动车接送学生时,要提前计划时间,合理安排出行路线,严格遵守道路交通安全的各项法律法规,正确使用安全带,坚决杜绝无证、酒后、醉酒、超速、逆行、疲劳驾驶等严重违法行为。遇交通拥堵时,一定要克制浮躁情绪,文明驾驶,不要盲目超车,随意掉头、穿插,要服从交警或协警的现场指挥疏导。

不要让学生乘坐无牌无证、超员超载、具有安全隐患的机动车,不要让学生乘坐各种货车或农用车;不要让学生乘坐二、三轮摩托车或电动车等安全保护设施不完备的车辆。

坚决杜绝学生驾驶二轮摩托车和电动自行车,减少学生驾驶自行车上学、放学。

建议其他机动车驾驶人在上学放学的时段,合理安排出行路线,避开学校周边道路。需要经过学校周边道路的,机动车驾驶人一定要减速慢行,仔细观察道路周围是否有学生、行人通过,特别是行经人行横道时,更应该提高警惕,停车让行,确认安全后通过。

同学们在乘坐公交车、校车时,要站在规定等候区内等候,不要随意玩耍,车辆停稳后有秩序排队上车。乘车时,有安全带的要系好安全带,不要随意将头、手等身体部位伸出窗外,更不要在车内打闹嬉戏。下车时,要留意两边车辆,不要突然横穿道路,不要在道路上站立、追逐。横过道路时,要首先选择过街设施或人行横道通过,没有过街设施或人行横道的,要注意观察两侧交通情况,确认安全后通过。

记者 冯蔚(云南信息报)

标签: 昆明
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000