石屏县开展文化科技卫生“三下乡”活动
本文来源: 石屏县委宣传部 2017-03-07 11:23:29 编辑: 徐琪燕
6日,石屏县文化、科技、卫生“三下乡”活动在异龙镇阿希者村委会蜜蜂洞村开展。

石屏县开展文化科技卫生“三下乡”活动

3月6日,石屏县“革陋习、树新风、奔小康”文化、科技、卫生“三下乡”活动由县委宣传部牵头,县公安局、检察院、法院、卫生、民政等23个成员单位在异龙镇阿希者村委会蜜蜂洞村联合开展。活动共向群众发放各类宣传材料6000余份,接受群众咨询70余人次,展出宣传展板80余块。

石屏县开展文化科技卫生“三下乡”活动

活动现场,工作人员拉起横幅、摆起展板,向群众发放各类宣传材料,开展法律法规咨询、义诊、义务书写对联等活动,县文化馆还为现场群众带来了一场精彩的文艺演出,演出以舞蹈、歌曲、小品等形式,将石屏多彩的地方特色民俗文化、党的精神和惠民政策融入节目之中,让广大群众在欣赏精彩节目的同时,了解到最新的政策。

石屏县开展文化科技卫生“三下乡”活动

近年来,石屏县以“三下乡”活动为载体,一批又一批地把优秀文化产品、科学知识、实用技术、医疗服务和法律服务等送到农村,极大地丰富了农民朋友的精神文化物质生活,在统筹城乡发展、推动农村精神文明建设、促进农村经济社会健康发展等方面,发挥了重要的作用。下一步,石屏县将把三下乡活动与“脱贫攻坚”工作结合起来,积极探索新形式和新方法,不断提高“三下乡”活动的广度和深度,切实提高活动的实用性和针对性,给农民群众最贴心的帮助和支持,进一步促进农村精神文明建设。(完)(李迅)

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000