红河元阳梯田垃圾热解站投入使用
本文来源: 云南网 2017-03-02 18:56:01 编辑: 徐琪燕
27日,红河州元阳县建成的哈尼梯田核心区新街镇多沙丫口垃圾热解项目启动运行。

2月27日,红河哈尼族彝族自治州元阳县投资197.1万元建成的哈尼梯田核心区新街镇多沙丫口垃圾热解项目启动运行,该项目将推动全县乡村垃圾无害化、减量化处理,进一步提升哈尼梯田核心区城乡人居环境。

据悉,该县新建成的垃圾热解项目处理垃圾4吨/日。项目采用磁化热解技术,具有节能环保、无害化处理彻底、占地面积小、处理成本低的特点。该项目实施后,新街、土锅寨、水卜龙、全福庄4个村委会的生活垃圾减量化将达到95%以上,直接受益群众达1.3万余人。今年该县还计划投资2000万元,分别在沙拉托、马街、上新城、黄茅岭等地建设4吨/日垃圾热解站10座,直接受益群众将达17万余人。(完)(云报全媒体记者 赵元刚 通讯员 杨柳青)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000