云南开远铁路警方开展“走心+”关爱活动
本文来源: 云南网 2017-02-04 12:29:17 编辑: 徐琪燕
云南开远铁路警方开展“走心+”关爱活动,为​“春运”安保工作有序推进注入新动力。
 云南开远铁路警方开展“走心+”关爱活动

云南开远铁路警方开展“走心+”关爱活动

 云南开远铁路警方开展“走心+”关爱活动

云南开远铁路警方开展“走心+”关爱活动

“春运”安保以来,云南开远公安处团委紧密结合青年民警队伍实际,以“党有号召、团有行动”为指导思想,主动思考,认真谋划,动员发动青年团组织开展“走心+”关爱活动,全力做好青年民警思想发动工作,汇集青年力量、激发青年斗志、展现青年风采,为安保工作有序推进注入新动力。

走心的“家书”

以关爱民警思想,凝聚青年力量,激发青年民警工作热情为出发点,组织开展“亲情系家书” 走心的“家书”活动。

针对省外青年民警及因“春运”安保工作任务繁重无法回家过年青年民警,亲笔书写家书,总结一年以来的工作情况,送上亲切关怀和慰问。切实让身在异乡青年民警家属在新春佳节到来之际,感受到温情。

走心的“守候”

以激励民警斗志,展示青年形象,全面和谐警民鱼水关系为着力点,充分发挥青年民警突击队和生力军作用,组织开展“汇集青年力量、展示公安精神”走心的“守候”活动。

结合工作实际及区位优势,成立青年民警突击队,全面开展为民服务活动,守候归家群众旅途平安。春运以来,青年民警共计为民办好事350余起,受到感谢信12封。

期间,青年民警在蒙自站为红河学院归家学子开辟绿色通道,护卫学子归家旅途;组织青年文艺骨干力量在值乘动车上举办“移动春晚”,与乘车旅客共迎新春佳节等活动;组织青年民警开展服务活动,多次为粗心旅客寻回丢失财物,为旅客铺平温暖回家路途,受到旅客群众高度赞扬。

走心的“全家福”

以温暖民警身心,增强民警职业认同感,全面构建和谐警营氛围为落脚点,立足警营文化创建,组织开展走心的“全家福”活动。

青年民警、辅警积极参与警营文化建设,邀请内部单位职工、安检职工及旅客群众开展警营互动活动,在增强青年民警荣誉感和归属感的同时,努力营造和谐警营大家庭良好氛围,增添新春佳节浓厚气息,温暖民警心,护航平安、有序、温馨春运。(完)(记者 杨之辉 摄影 徐红 周玉彪)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000