高铁引爆云南红河弥勒旅游
本文来源: 云南网 2017-02-03 13:58:33 编辑: 徐琪燕
春节黄金周前三天,弥勒旅游接待就已突破31万人次,成为红河旅游的热点旅游地。

春节期间,红河哈尼族彝族自治州弥勒市假日旅游格外红火,在湖泉生态园,随处可见人潮涌动的热闹场景;太平湖森林公园、锦屏后海、东风韵等新景区也吸引了众多的游客。“这里的温泉真的不错,生态环境好、民族特色又浓厚、地方美食也丰富,值得来玩。”从广州坐动车来弥勒旅游的王先生一家都不想走了。

和往年不同的是,今年春节到弥勒旅游,除了省内外的自驾游依然火爆外,高铁旅游客源成为助推当地旅游的新军。在云桂铁路弥勒站,记者看到大批来自昆明、广西南宁、广东广州的游客乘坐高铁前来观光旅游,“现在从昆明到弥勒座高铁只要30分钟,从石林到弥勒仅需10多分钟就,太方便了。”从石林县来弥勒旅游的昂志英姐妹告诉记者。

统计显示,春节黄金周前三天,弥勒旅游接待就已突破31万人次,成为红河旅游的热点旅游地。高铁运行实现了弥勒市与广西、广东等重点旅游地区的直接对接,也为弥勒市全面开发和提升生态观光游、民族文化游以及休闲度假和康体养生健康游等特色旅游产品带来了难得的机遇。(完)(记者 李秋明 杨峥)

高铁引爆云南红河弥勒旅游

春节假日的云桂铁路弥勒站客。高铁旅游客源成为助推今年弥勒旅游的新军。




1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000