弥渡“五老”热心关爱下一代
本文来源: 云南网 2017-01-25 14:57:08 编辑: 徐琪燕
弥渡“五老”用自己的余热去温暖城乡孩子,深受广大学生、家长和社会各界的好评。

在弥渡,活跃着一支由老干部、老战士、老劳模、老教师和老科技工作者组成的“五老”队伍,他们齐心合力,用自己的余热去温暖城乡孩子的行动,深受广大学生、家长和社会各界的好评。

近年来,弥渡县农村留守儿童不断增多,针对这一情况,弥渡县关工委采取行之有效的措施,加强对农村留守儿童的关爱。各乡(镇)村组在摸清农村留守儿童状况、家庭成员等基本情况的基础上,组织“五老”人员对留守儿童就近就便管护。为确保管护的留守儿童顺利上学,孩子们平时缺什么或需要什么,负责管护的“五老”人员便垫付资金帮助解决。由于责任心强,对农村留守儿童管护得当,老干部何有华,老教师高有才,老科技工作者许敏等一批“五老”人员受到弥渡县关工委表彰奖励。

此外,“五老”将义务监督网吧作为传递正能量、服务未成年人的一项重要工作来抓。县关工委组织9名退休干部组成了网吧监督员队伍,从2014年以来,连续2年采取换人不换队伍的办法,经常前往县城8个网吧监督检查。如发现未成年人进网吧上网,“五老”监督员不仅对进网吧的未成年人开展教育,而且还联系他们的家长、学校,进行共同教育。此外,县关工委还帮助9个网吧业主成立弥渡县网吧协会,指导他们建章立制,学习相关网吧管理法律法规,约束其遵纪守法。

2005年和2009年,弥渡县关心下一代工作先后受到大理州关工委和云南省关工委的表彰奖励,并授予弥渡县关工委“先进集体”荣誉称号。(完)(通讯员 李波)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000