石屏县交通运输局推进“四个强化” 提升城乡人居环境行动
本文来源: 石屏县委宣传部 2017-01-19 14:23:52 编辑: 徐琪燕
石屏县交通运输局按照“坚持生态保护与项目建设协调发展”理念,推进提升城乡人居环境行动。

石屏县交通运输局按照“坚持生态保护与项目建设协调发展”理念,“四个强化”狠抓公路及沿线环境集中治理行动和农村改路工作,扎实推进提升城乡人居环境行动。

一是强化领导,明确目标。结合实际,成立石屏县公路及沿线环境集中治理行动和农村道路建设改造专项工作组,制定了《石屏县公路及沿线环境集中治理行动和农村改路工作实施方案》、“石屏县公路及沿线环境集中治理行动年度计划表”、明确了工作目标及工作任务。

二是强化监督,落实责任。石屏县公路及沿线环境集中治理行动和农村改路工作专项工作组办公室将有关工作纳入工作纪律检查和重点督查范围,将各项工作层层分解到各乡镇、局属有关单位和联系的相关部门,压实责任、强化问责,形成“纵到底、横到边、全覆盖、无缝隙”的责任体系。对工作不力、进度缓慢的,将启动约谈问责机制。

三是强化宣传,营造氛围。充分发挥板报、滚动屏等媒体的作用,采取专栏报道、滚动播出等方式,加大城乡人居环境提升行动的宣传力度,提高公民素质,宣传提升城乡人居环境的好经验、好做法,充分调动社会各界参与城乡人居环境提升行动的积极性、主动性,营造良好的社会氛围。共召开会议3次,信息报道2次,集中开展环境卫生整治4次。

四是强化措施,狠抓落实。根据“政府组织、全民参与、以人为本、因地制宜、综合治理、长效管理”的总体要求,依据“政府主导、部门联动、各司其职、整体推进,条块结合、以块为主、属地实施”的行动原则,全面实施“一治一改”行动计划。

对全县境内的国省道和县道沿线环境情况进行了摸底调查、切实开展沿线违规建筑的拆除、沿线村庄环境卫生整治,沿线四堆清理、占道经营、车辆乱停乱放、交通标志标牌和安全设施的完善更新。

截止目前,上路巡查28人次,接受群众咨询120人次,行政许可8起,拆除违章建筑摊棚、厕所等4处90平方米,清除公路堆积物、种植物36处280平方米,制止违章立杆2起,迁移违章立杆15棵,取缔占道加水点2处、非法占道经营3处,拆除非交通标志标牌44块。投资10万元,在瑞临线(即:国道323线)设置震动减速标线1215米,新增道口频闪灯5组10个,设置凸面镜1个,补充、新增道口标柱128棵。投资30余万元,分别对全县9条县道3条乡道公路65个交叉口安装了道口减速带520米,道口标志牌65块,道口标注桩260棵。

2016年完成交通固定资产投资5.0093亿元,其中新、改建农村公路4条45.6公里,完成投资4104万元。全县100%乡镇、行政村、自然村通公路,农村公路网络日趋完善。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000