红河开展“转走访”活动 结对帮扶贫困户
本文来源: 红河州委宣传部 2017-01-17 14:12:53 编辑: 徐琪燕
红河州委宣传部机关干部职工到结对帮扶贫困户联系点开展“转走访”。

红河开展“转走访”活动 结对帮扶贫困户

红河州州委宣传部扶贫工作人员在走访途中

近日,红河州委宣传部机关干部职工到结对帮扶贫困户联系点红河县甲寅镇及阿撒、龙美村委会开展“转走访”。

当天,“走专访”工作组分别到红河县甲寅镇阿撒、龙美村委会对帮扶的133户贫困户(阿撒村90户、龙美村43户)进行入户走访调查,分别进一步摸清建档立卡贫困户的基本情况,调查和核实每一户贫困户的生产、生活、住房、种植、养殖、收入等情况,为结对帮扶贫困户解决力所能及的困难、帮助其落实精准扶贫扶持政策,按照年度脱贫目标任务和贫困退出标准、程序,详细了解掌握贫困村及贫困户经济收入、农房建设、政策落实、精准帮扶等情况,帮助贫困农户算清收入账,进一步宣传扶贫政策。

红河开展“转走访”活动 结对帮扶贫困户

红河州常务副部长、州文产办主任付闯回访调查中

随后,工作组对2016年已脱贫情况和预脱贫情况再梳理、再强调、再核实,对建档立卡贫困户所享受的扶持政策、资金、项目等一一进行解释说明,与村民围在一起交心谈心解难题,并对各自挂钩的贫困户发放州委宣传部“挂包帮”工作帮扶联系卡,让农户遇到难解决的问题联系帮扶的人员,做到有困难及时处理。部机关干部职工为133户挂钩贫困户送上大米、食用油、雨伞、2017宣传年历画。(完)(王政)

   1 2 3 4  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000