开远“互联网+政务服务”便企又利民
本文来源: 红河日报 2017-01-16 13:43:31 编辑: 徐琪燕
开远市行政审批网上大厅应用平台通过各系统平台上传、下载审批材料开展审批工作,提高网上审批效率。

开远市行政审批网上大厅自2015年9月试运行以来,各部门强化组织保障,积极探索网上大厅与实体大厅、线上服务与线下服务相结合的一体化政务服务新模式,组织各部门开展网上审批,形成网上受理、办理、监管和运维“一条龙服务”的工作机制,切实方便群众。

舒雅美容养生会所由于扩大规模对店铺进行搬迁,需要办理卫生许可证地址变更,店长李女士事先通过行政审批网上大厅申请,来到市政务服务中心后,不到5分钟就完成了材料提交。李女士说:“我先在家里上网申请,申请受理并审核后,再来市政务服务中心办理,非常方便,不用来来回回跑几次。”

据了解,开远市行政审批网上大厅应用平台由行政审批事项管理、通用行政审批、网上大厅后台管理、效能监督管理、投资项目审批5个系统组成,通过各系统平台上传、下载审批材料开展审批工作。在行政审批过程中,该市严格执行限时办结制,采取各部门审批工作人员现场“一对一”指导、QQ远程协助指导等方式帮助办事群众通过网上大厅申报,为公众提供优质高效的服务,提高网上审批效率。

市政务服务中心行政审批网上大厅负责人李云介绍,开远市24家审批部门在网上大厅公示审批事项357项,截至目前,接审批办件1045件,办结1015件,在办10件,审批不通过20件。同时,政务服务中心大力推行政务公开,在行政审批网上大厅共发布工作信息706条。行政审批网上大厅的推行,进一步简化了办事流程,初步实现了线上线下审批融合,真正做到了便企利民。(完)(通讯员 牛朝忠)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000