石屏县卫计局开展“送温暖”活动 关爱贫困流动人口
本文来源: 石屏县委宣传部 2017-01-10 13:49:03 编辑: 徐琪燕
石屏县卫生和计生局在元旦春节期间开展“情系外出农民工、情注留守儿童、情助留守妇女、情暖留守老人”为主要内容的“四情”促和谐系列活动.

石屏县卫计局开展“送温暖”活动 关爱贫困流动人口

“政府没有忘记我们,不仅派医生来给我们检查身体,还给我们送来了过冬的棉被。”石屏县异龙镇卫家营社区四组留守老人苏兰华激动地说。

石屏县卫生和计生局在元旦春节期间流动人口大量返乡、返城之际,重点针对贫困流动人口和农村留守家庭开展“情系外出农民工、情注留守儿童、情助留守妇女、情暖留守老人”为主要内容的“四情”促和谐系列活动,向流动人口送政策,送宣传,送服务,送温暖。

石屏县卫计局开展“送温暖”活动 关爱贫困流动人口

近日,石屏县卫生和计生局在县城工会广场组织大型综合性宣传服务活动,面向流动人口开展生育文明、劳动就业、子女教育、卫生防疫和维权保障等法律法规及相关知识的宣传,现场开展疾病预防咨询义诊等活动。当天共发出宣传资料2500余份,接受现场咨询100余人。

召开流动人口座谈会。在开展均等化服务的示范点卫家营社区邀请流动人口代表召开座谈会,在座谈会上举办卫生计生法律法规和生殖健康知识讲座,有针对性地对流动人口进行传染病知识宣传教育;同时听取流动人口的意见,积极帮助流动人口解决实际困难和问题。

石屏县卫计局开展“送温暖”活动 关爱贫困流动人口

关爱贫困流动人口和农村留守贫困家庭。将流动人口计生困难家庭纳入开展访贫、慰问和扶助活动范围,安排计生办及社区村委会干部与留守老人、儿童结成帮扶对子,开展慰问和扶助活动。元旦期间,全县共为246名留守老人和学龄前儿童开展免费健康检查,为81户贫困的流动人口及农村留守贫困家庭送去过冬棉被,使他们度过一个温馨快乐的节日。

开展计生政策与健康送到家活动。认真落实相关惠民政策,加大对流动人口帮扶力度,使流入属地的流动人口能与本地户籍人口享受同等待遇的医疗帮助服务。据统计,此次活动采集流动人口信息327人,建立健康档案232份,发放宣传资料11种5000多份,健康咨询服务365人次,发放避孕套315盒。

通过此次活动的开展,提高了流动人口计划生育管理与服务工作水平,营造出全社会关心爱护流动人口的良好氛围,体现出对流动人口、留守家庭及其子女的关怀关爱,提高他们实行计划生育的自觉性和主动性。(完)王丽珊)

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000