石屏:规范党内政治生活 强化权力运行制约和监督
本文来源: 石屏县委宣传部 2017-01-07 17:53:27 编辑: 徐琪燕
1月7日,石屏县召开了中国共产党石屏县第十四届委员会第二次全体会议。

1月7日,石屏县召开了中国共产党石屏县第十四届委员会第二次全体会议。会议听取了县委书记李红芬同志的工作报告,审议县委常委会2016年党的建设工作专题报告,审议通过了《石屏县推荐提名云南省出席党的十九大代表候选人初步人选名单》、《中国共产党石屏县第十四届委员会第二次全体会议公报》。

会议对石屏县委常委会2016年工作成果给予肯定。一致认为,县委常委会紧紧围绕省、州党委战略部署和县第十四次党代会确立的发展目标,准确把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,注重生态文明建设、产业融合发展、夯实基础设施、社会民生保障,奋力实施脱贫攻坚和异龙湖水体达标行动。全县经济社会发展迈出新步伐,全年完成地区生产总值约62.18亿元,增长10.6%。

会议强调,要规范党内政治生活,强化权力运行制约和监督。着力干部队伍建设,树立公平公正的选人用人导向,真正将好干部选出来、用起来。夯实基层党组织建设,推动基层党建系列活动扎根基层、扎根群众,不断增强党在全社会的影响力和凝聚力。抓好党风廉政建设和反腐败斗争,做到从不敢腐败到不能腐败,再到不想腐的正向思想建设,营造出风清气正、干净干事的良好从政环境。

据悉,石屏县为实现2017年工作规划的总体布局,将围绕县委“一二三”工作思路,以脱贫攻坚和异龙湖劣V类水质“摘帽”为统领,强化目标导向和问题导向,聚焦重点、落实成效、有所突破,实现地区生产总值增长10%以上,奋力开创“十三五”期间石屏县发展新局面。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000