中共泸西县委十三届三次全体(扩大)会议召开
本文来源: 泸西县委宣传部 2017-01-05 09:25:14 编辑: 徐琪燕
1月3日,中共泸西县委十三届三次全体(扩大)会议在县会务中心报告厅召开。

中共泸西县委十三届三次全体(扩大)会议召开

1月3日,中共泸西县委十三届三次全体(扩大)会议在县会务中心报告厅召开。

中共泸西县委十三届委员会委员、候补委员共有42人出席会议。

全会由县委副书记、县长莫伟主持。县委书记王家林代表县委常委会作工作报告。会议听取县委常委会抓党建工作报告。

会议的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省第十次党代会、州第八次党代会和州委八届二次全会精神,全面落实县第十三次党代会决策部署,在主动服务和融入滇中城市经济圈中奋力跨越,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会努力奋斗。

中共泸西县委十三届三次全体(扩大)会议召开

王家林在会上提出4点要求:一是攻坚克难,打牢同步全面小康基础。2016年,面对经济下行压力不断加大的严峻形势,县委团结带领全县各族干部群众,紧紧围绕“建设高原花园城市,推动泸西跨越发展”目标,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,全面融入滇中城市经济圈,圆满完成了全年经济社会发展各项目标任务,“十三五”实现良好开局,为脱贫摘帽和全面小康打牢了坚实基础。综合经济实力进一步增强,基础瓶颈制约进一步突破,产业竞争优势进一步凸显,综合承载能力进一步提升,共建共享局面进一步巩固,全面从严治党进一步加强。二是因势而谋,坚定同步全面小康信心。2017年脱贫摘帽,是我们向州委、州政府立下的“军令状”;到2020年同步全面建成小康社会,是我们必须肩负的历史责任和光荣使命。现在,脱贫摘帽已经到了最后冲刺的关键时刻,全面小康也到了决战决胜的重要阶段。距离目标越近,越不能懈怠,越需要全县上下加倍努力,为之奋斗。我们必须认清时代背景,把握发展大势,铭记使命担当,立足区位优势和资源禀赋,找准前进的目标和方向,从发展基础、发展潜力中坚定跨越发展的信心和决心,在优势转化、补齐短板中推动跨越,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力夺取全面建成小康社会新胜利。解放思想,着力把区位优势转化为开放优势。补齐短板,着力把开放优势转化为发展优势;融合发展,着力把资源优势转化为产业优势;紧跟时势,着力把机遇优势转化为现实优势;凝心聚力,着力把组织优势转化为经济优势。三是奋发有为,担当同步全面小康使命。2017年全县经济社会发展的预期目标是:生产总值增长10%以上;地方公共财政预算收入增长10%以上;规模以上固定资产投资增长25%以上;社会消费品零售总额增长12%以上;城乡常住居民人均可支配收入增长12%以上。围绕实现以上目标,重点抓好八个方面的工作。围绕实现以上目标,重点抓好八个方面的工作。打牢基础,厚植跨越发展新优势。调优结构,迈出转型升级新步伐;深化改革,激发开放发展新活力;统筹城乡,构建新型城镇新体系;精准施策,夺取脱贫攻坚新胜利;共建共享,展示民生改善新作为;综合治理,开创依法治县新局面;生态优先,建设绿色美丽新家园。四是从严治党,凝聚同步全面小康力量。决战脱贫攻坚、决胜全面小康,必须坚决贯彻落实党中央和十八届六中全会关于全面从严治党的各项任务和要求,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,坚持思想建党和制度治党相结合,坚持问题导向和目标导向相统一,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,凝聚起全县各族干部群众团结奋斗的强大精神力量。总揽全局,凝聚共促跨越的强大力量;锤炼党性,维护团结统一的政治局面;健全机制,锻造担当尽责的干部队伍;强基固本,打造坚强有力的战斗堡垒;正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

王家林号召各级党组织和全体党员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,不折不扣把党中央和省委、州委的决策部署、全会确定各项目标任务落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(完)(通讯员 曾波 刘鸿光 赵江洪)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000