《闪亮的爸爸》第二季在泸西拍摄圆满结束
本文来源: 泸西县委宣传部 2017-01-05 09:12:46 编辑: 徐琪燕
1月3日,《闪亮的爸爸》第二季,在泸西县永宁乡城子小学完美落幕。

《闪亮的爸爸》第二季在泸西拍摄圆满结束

1月3日,由深圳卫视与北京大业创智互动传媒股份有限公司和湖南芒果娱乐有限公司联合制作的明星教育体验观察节目——《闪亮的爸爸》第二季,在泸西县永宁乡城子小学完美落幕。

《闪亮的爸爸》第二季在泸西拍摄圆满结束

《闪亮的爸爸》第二季于2016年12月2号正式开机拍摄,四位明星前往古朴村落城子古村、城子小学、明德小学、清泉希望小学、阿庐古洞、高原足球训练基地等地进行拍摄。节目以暖记录的艺术方式呈现明星爸爸与农村孩子们共同成长的美好时光。从孩子的故事着手,通过明星嘉宾与本地小学生的互动,以唤醒社会对学龄儿童真诚的关怀,父母是孩子最重要的老师,爱与陪伴是最重要的教育方式。节目展现以爱陪伴,抚慰孩子们的心灵困惑;即使父母不在身边,爱一刻也不离开。《闪亮爸爸》在泸西拍摄12集,将打造2017年全国唯一一档在电视平台播出的亲子节目。

为了给节目画上一个完美的句号,四位闪爸们特地为城子小学的孩子们举办了一场告别文艺汇演。在舞台上我们看到的是温暖,有爱的吴镇宇、张皓宸、张晓龙和白举纲四位闪爸。

《闪亮的爸爸》第二季在泸西拍摄圆满结束

这一次,他们来泸西不只是拍摄节目,更是奔着公益而来。据剧组人员描述,看似活泼大方的小白(白举纲)是个内心细腻而善良的人,他亲自掏腰包为城子小学的孩子们采购了上万元的设备,在全校找到了两个极具音乐天赋的小孩,甚至萌生想一直帮助这两个孩子继续学习音乐的想法。“小白每天都会在结束拍摄之后,跑去跟孩子们玩,带他们感受音乐的美好和力量。”“晓龙老师是个富有爱心的人”,他在录制过程中每天抽出几个小时为孩子们排练加油操,手把手教学,还赠送了价格不菲的专业服装。他并不是为了作秀和节目效果,而是真正地想要把一件事情做好。“晓龙老师从不耍大牌,总是能把身边的人照顾的很好”。吴镇宇老师是一个很专业的人,他看似冷酷,其实亲和力十足,“这边卫生条件不是很好,但他从来就不嫌弃”。他很真实,不爱在节目里作假,真心想给这里的孩子带来些好的影响。张皓宸天生情感细腻,泪洒课堂只是他的一面,“每当他做一件事就会反思自己这样做到底合适与否,有一次皓宸送了填色书给一个爱画画的孩子,并鼓励他要为了梦想而坚持,孩子走后,皓宸就问我他这样做到底好不好”。他也经常会问,自己给孩子带来的是什么。四位闪爸在这短短的一个月时间里为孩子留下了许多美好的东西。

《闪亮的爸爸》第二季在泸西拍摄圆满结束

临别之际,四位闪爸在舞台上分别向孩子独白,感性的张皓宸爸爸努力控制自己的情绪,却依然忍不住潸然泪下:“不管我们走到哪儿,我们都会永远爱你们,我们永远是你们的闪爸,谢谢你们这一个月给我们带来的快乐,无论以后能不能见面,我都希望你们永远幸福快乐。”听了皓宸爸爸这一席离别赠言,孩子们也情绪失控纷纷落泪。

《闪亮的爸爸》第二季在泸西拍摄圆满结束

从闪爸对孩子们日常生活、衣食住行的照顾,以及大家一起学习、一起玩游戏、一起做劳动、一起采风等的相处经历,直到最后闪爸们不忍离别的独白,都可以看出,他们之间已经建立了深深的情感。尽管终将分离,闪爸们不能再时刻陪伴在孩子身边,但是他们对孩子的爱不会中断,他们永远是最闪亮的爸爸,将给孩子们一生留下美好的回忆。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000