泸西县公务用车制度改革封存车辆(第一批)成功拍卖
本文来源: 泸西县委宣传部 2017-01-05 09:01:44 编辑: 徐琪燕
​近日,泸西县公务用车制度改革封存车辆(第一批)拍卖会在泸西县会务中心报告厅举行。

近日,泸西县公务用车制度改革封存车辆(第一批)拍卖会在泸西县会务中心报告厅举行。前来“拍车”市民将整个报告厅挤的满满当当,就连走道也挤满了人群,其火爆和激烈的场面犹如观看“贺岁大片”一般!起拍价格从最低1500元一辆的昌河,到最高81700元的森林人,其亲民的价格,也是人气迅速飙升的原因之一。

据悉,此次拍卖的公务车共有99辆,以商务型轿车居多,品牌主要有丰田、三菱、桑塔纳、雅阁、猎豹、捷达、尼桑等,登记年份集中于2004年到2012年之间。共吸引了290家竞拍人参与竞拍,本次起拍合计价为281.27万元,此次拍卖的99辆公务车,拍出98辆,总成交金额446.52万元,溢价率为58.75%。

拍卖会遵照《中华人民共和国拍卖法》,遵循“公开、公平、公正、价高者得”的原则。本场拍卖会采用的拍卖方式,起拍价、加价幅度以拍卖师当场宣布为准,拍卖底价密封。

从拍卖成交情况来看,市场口碑好、使用年限短、行驶公里数少、价格较低的车型最受欢迎。在拍卖之前,拍卖公司已经对车辆进行了现场展示,不少市民已经看好心仪车型,对市场价格做了充分评估后,再进行的有理智的竞价,这也是此次公车竞价成交率较高的原因之一。

泸西县公车改革被取消车辆首场拍卖取得圆满成功,为继续深入推进公车改革被取消车辆的成功处置开启了良好局面,保障了公车改革任务的顺利完成。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000