石屏县做好2017年春节期间市场保供稳价工作
本文来源: 石屏县委宣传部 2017-01-04 10:49:16 编辑: 徐琪燕
2017年春节临近,石屏县发改局从多方面切实做好市场保供稳价工作。

2017年春节临近,节日性消费需求增多,为保持春节期间商品市场和价格稳定,保障群众基本生活,石屏县发改局从多方面切实做好市场保供稳价工作。

切实加强市场价格监测预警。密切跟踪粮、油、肉、蛋、奶、菜、盐等居民生活必需品的市场供应和价格变化,加强分析研判,发现苗头性、倾向性、潜在性问题迅速预警,加大监测频次,及时掌握市场价格动态。

着力保持“菜篮子”商品市场和价格稳定。加强组织调配,结合当地情况充实重点商品政府储备,健全投放机制,保持必要的调控能力,组织好“两节”期间的“菜篮子”商品货源供应,做到不断档,不脱销。

进一步强化市场价格监管。密切关注居民生活必需品、交通运输、旅游餐饮等重要商品和服务价格的变化,加强市场巡查,坚决制止借节日之机乱涨价、乱收费行为,依法打击囤货居奇、哄抬价格、价格欺诈等价格违法行为,规范“两节”期间的市场价格秩序,认真受理12358价格投诉举报,确保价格举报及时妥善办理,保护消费者合法权益。

切实提升价格应急调控监管能力。提前制定完善价格应急调控监管预案,健全值班值守应急工作机制,提升市场价格突发情况应急处理能力,一旦发生重点商品市场和价格异动,及时启动预案,组织开展应急市场价格调控监管。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000