昆明官渡区的“食尚”之旅
本文来源: 官渡区文化体育旅游局 2017-03-02 09:47:15 编辑: 张琦
来到一座城市唯有美食和美景不可辜负。

来到一座城市唯有美食和美景不可辜负。在昆明市官渡区的美食地图里,你可以找到舌尖上的“官渡味”、“昆明味”、“云南味”、“生活味”……

舌尖上的“官渡味”

昆明官渡区的“食尚”之旅

吃货需人手一份的官渡古镇美食地图

说到“官渡味”的小吃,官渡古镇是一个必须提到的地方。古镇里的“官渡味”美食人气王,往往是那些门面不起眼,但品类繁多的小店。不仅是外地游客尝鲜的好去处,也是供养了当地人一日三餐的地道美食。就比如那永远排着长队的官渡粑粑店;还比如让食客留着口水看着饵块在炭火的熨烫下发泡的官渡烧饵块;再比如那一碗碗色香味俱全的地道豌豆粉。

舌尖上的“昆明味”

昆明官渡区的“食尚”之旅

小锅米线

昆明人的一天是从一碗热气腾腾的米线开始的,在官渡亦是如此。昆明人甚是了解米线这一食材的特性,用不同的炊具、佐料将米线这一食材千变万化。这不,在官渡你可以看到座无虚席的食店里,每一位食客都咂嘴、呲溜着一碗米线,期待着新的一天。

舌尖上的“云南味”

昆明官渡区的“食尚”之旅

最是云南味的菌类火锅

“靠山吃山,靠海吃海”,地处云贵高原的云南是一个典型多山的省份,这也使得云南的饮食文化完美地诠释了“靠山吃山”这一“吃”理。在云南,大山给予的最好馈赠就是“野生菌”,这也是云南独有的野味,是地道的“云南味”。官渡区的关上关兴路美食一条街,随处可见的野生菌火锅餐厅,不仅是外地人初入云南的首选,也是“土著”饕客的心头爱。

此外,云南各个地州独特的饮食文化,也为云南的食谱增色不少。官渡区官南大道玫瑰湾小区的美食街,就是一条汇集了云南各州市的美食街,无论你喜欢滇东的浓郁鲜香、滇西南的酸辣清爽,还是滇西北的肉香扑鼻,玫瑰湾美食圈定能满足你味蕾的旅行。

舌尖上的“生活味”

昆明官渡区的“食尚”之旅

新亚洲体育城的美食

作为官渡美食圈中的后起之秀,新亚洲体育城和螺蛳湾商贸城片区特点明晰——精致生活,品质味蕾。美食的享受不仅局限于味觉,配合视觉的观感,能给享受美食的过程多增添一层雅趣。(吴颖婷)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000