内地首家民营航空云南英安航空被撤销运行合格证
本文来源: 云南网 2017-03-15 10:10:33 编辑: 赵汉斌
中国内地首家注册的民营商业运输航空公司——云南英安航空日前被撤销航空承运人运行合格证。

作为中国内地首家注册的民营商业运输航空公司,云南英安航空日前被撤销航空承运人运行合格证。记者从中国民用航空西南地区管理局官网3日发布的《关于撤销云南英安航空有限公司航空承运人运行合格证的通知》(以下简称《通知》)获悉,云南英安航空目前用于公共航空运输运行的飞机已不符合适航要求,且主要运行及安全管理人员和专业人员流失,《公共航空运输企业经营许可证(临时)》已于2015年12月8日被注销。

据国家企业信用信息公示系统显示,云南英安航空有限公司成立于2005年1月25日,目前为存续状态。该公司2005年10月引进两架国产运12E飞机,2006年3月15日获得CCAR-135部运行合格证,2006年3月23日运12E首航成功,2008年8月引进首架国产新舟MA60飞机,2010年8月12日获得CCAR121部公共运输航空运行合格证。依据民航局要求2012年4月新成立英安通用航空有限公司,主经营通航业务。于2011年12月成立CCAR-121部云南英安航空有限公司,负责民航运输业务。

据了解,英安航空涉足通航和运输航空多年,采用国产支线飞机,是典型的在旅游资源丰富且交通不便区域开展运输的支线航空公司。目前,云南已经成为国内注册基地航空公司最多的省份,如祥鹏、瑞丽、红土、昆明等多家航空公司均在云南注册成立。

《通知》要求,根据CCAR-121部第121.27条“运行合格证和运行规范的有效性”的要求,请云南英安航空有限公司尽快将运行合格证及运行规范交还局方。(记者 毕芃)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000