晋宁围绕“云菜”品牌做强产业
本文来源: 云南日报 2017-02-23 08:36:51 编辑: 马航
近年来,晋宁区抓住云南高原特色“云菜”产业创品牌促发展的机遇,做大做强蔬菜产业。
晋宁围绕“云菜”品牌做强产业
晋宁围绕“云菜”品牌做强产业

连日来,晋宁区蔬菜外运外销业务格外忙碌,荷兰豆、娃娃菜、菠菜、生菜等受市场青睐的特色菜品正通过冷库物流装运销往上海、苏杭等全国市场。

近年来,晋宁区抓住云南高原特色“云菜”产业创品牌促发展的机遇,做大做强蔬菜产业。目前,全区蔬菜播种面积超过万亩,年产量超过45万吨,外销蔬菜达42万吨、占生产总量的93%,特色蔬菜年产值近15亿元。

云报全媒体记者 杨峥 摄


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000