昆明经开区向企业兑现扶持资金4.68亿
本文来源: 昆明日报 2017-02-17 10:23:35 编辑: 罗媛
16日,昆明经开区召开2017年经济工作暨党建党风廉政建设工作会。会上表彰了一批优秀企业。

16日,昆明经开区召开2017年经济工作暨党建党风廉政建设工作会。会上,首先表彰了一批优秀企业,包括获得2016年度主营业务收入十强企业,“园区突出贡献奖”获奖企业、第二届“经开区主任质量奖”及获得“云南名牌产品”“昆明名牌产品”称号的企业。并公布了2016年度第一批获得生产扶持资金的10户企业。

2016年,经开区严格落实稳增长系列扶持政策,全年累计兑现区级企业生产扶持资金4.68亿元,其中工业生产扶持资金5523万元,引导企业走出困境,不断做大做强。会上,昆明经开区管委会主任李河流表示,今年要继续拿出真金白银干货,帮助扶持企业发展,兑现招商引资和产业发展优惠政策承诺。

数据显示,过去一年经开区新增企业4125户,企业总数达到了022794户;其中规模以上工业企业108户,占全市总数的1/9,亿元以上企业56户,十亿元以上企业9户。重点扶持企业昆明云内动力股份有限公司被评为国家技术创新示范企业,产业利税同比增长50%和75%,跃升全国同行业第一,是经开区“2016年主营业务收入十强”企业。

其他入选“十强”的9家企业分别是:云南建工集团、云南云岭高速度公路建设集团、云南建投物流有限公司、云南省烟草烟叶公司、昆明国美物流有限公司、云南白药集团健康产品有限公司、云南汇华杰贸易有限公司、云南锡业锡材有限公司和昆明聚仁兴橡胶有限公司。

昆明雪兰牛奶有限责任公司和云南巨力电气(集团)有限公司获评第二届“经开区主任质量奖”。

表彰后,李河流代表经开区党工委、管委会作了题为《务实苦干 奋进前行努力开创昆明经开区工作新局面》的工作报告(相关内容参见2月15日《昆明日报》4—5版),全面总结了经开区“十三五”开局之年取得的成绩,客观分析了当前经开区经济发展面临的形势,指出了发展中存在的问题和不足,安排部署了2017年的各项工作。

记者吴洁报道

标签: 昆明
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000