晋宁集中签约17个项目 协议总额516.2亿
本文来源: 昆明日报 2017-02-16 10:11:35 编辑: 罗媛
15日上午,晋宁撤县设区大会刚一结束,又先后举行了2017年度一季度重大项目集中签约仪式。

15日上午,晋宁撤县设区大会刚一结束,又先后举行了2017年度一季度重大项目集中签约仪式和昆明市重点项目暨晋宁区重点项目集中开工仪式。集中签约项目17个,协议总额达516.2亿元;集中开工项目70个,项目计划总投资达238.6亿元。

省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席签约仪式和开工仪式,并宣布项目开工。王喜良、刘智、何刚、拉玛·兴高、熊瑞丽、鲁斌、赵学农、胡炜彤出席签约及开工仪式。

签约仪式上,晋宁区分别与中国农业银行、富滇银行、农村信用联社签订银政合作协议,与昆明缘道生物科技发展有限公司、昆明市重庆綦江商会负责人就迷迭香产业化投资建设项目、环保新型材料生产建设项目签订投资协议。此次参加集中签约的项目共有17个,协议总额达516.2亿元,项目涵盖惠及民生、促进经济社会发展的轻工、文化旅游、新型建材、生物制药、基础设施建设等领域和政银合作,其中金融类项目3个,协议金额260亿元;产业类项目13个,协议总投资额56.2亿元;城市更新改造及基础设施类项目1个,协议总投资额200亿元。

在古滇历史文化旅游名城项目区举行的重点项目集中开工仪式上,共有70个项目集中开工,涵盖工业、商贸物流、文化旅游、基础设施建设等领域,项目计划总投资达238.6亿元。70个项目中,涉及文化旅游、化工、仓储物流、先进装备制造等8类34个产业类项目,涉及学校医院改扩建、社会公共事业及民生建设、路桥建设等4个类别36个基础设施建设项目。

重大项目开工建设,是实现晋宁新区一季度“开门红”的务实之举,更是在撤县设区后实现转型发展,加快融入主城进程中踏出的坚实步伐,对晋宁进一步优化产业结构,促进产业升级,做大经济总量,加速助推晋宁经济发展,必将产生积极深远的影响。

首席记者贾献培报道

标签: 晋宁
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000