春节黄金周585.98万人次游昆明 旅游揽金34.65亿
本文来源: 昆明日报 2017-02-04 09:35:03 编辑: 马航
1月27日—2月2日,昆明接待海内外游客585.98万人次,相较去年春节黄金周的452.29万人次,同比增长29.56%。

昨日(3日),昆明市假日办发布数据显示,鸡年春节黄金周,在昆明各大景区、公园年味“民俗大餐”以及大量游客乘坐高铁入昆旅游等多重因素拉动下,昆明旅游市场呈现供需两旺的良好态势。

1月27日—2月2日,昆明接待海内外游客585.98万人次,相较去年春节黄金周的452.29万人次,同比增长29.56%;实现旅游收入34.65亿元,较去年春节黄金周的25.54亿元,同比增长35.7%。

市假日办相关人士表示,今年春节黄金周,昆明天气晴好,节日氛围浓厚,假日旅游产品异彩纷呈,各县(市)区、各景(点)区推出丰富多彩的节庆活动和年味“民俗大餐”吸引大量游客和市民前往。假日期间,昆明各主要景区(点)、城市公园、生态湿地、乡村旅游度假区游人如织,市民和游客在春城蓝天和阳光下观景、赏花、戏鸥。

全市多个公园、景区游客接待量出现井喷式增长,石林风景区、九乡风景区、金殿风景区、大观公园、昆明动物园、西山森林公园、官渡古镇等景区(点)游客接待量均刷新黄金周历史接待量。数据显示,石林风景区接待游客20.83万人次,同比增长39.05%;云南民族村接待游客12.33万人次,同比增长60.97%;九乡风景区接待游客10.18万人次,同比增长49.65%;轿子山风景区接待游客5.32万人次,同比增长29.13%。

高铁的开通,使得游客到昆明旅游的出行方式更加多元化。散客旅游成为来昆游客出游的主流,高铁游、自驾游、乡村游成为热点。

黄金周7天,昆明长水国际机场抵昆航班1688班,运抵旅客19.37万人次,同比增加15.85%;而高铁入站列车302对,高铁入昆旅客达到20.74万人,超过航空入昆旅客运载量。加之昆明公交化开行至州(市)县的“观鸥动车”,促进沿线城市游客流动性增强,大大方便了游客往返昆明旅游。

假日期间,来自四川、重庆、贵州等周边省市的自驾游车辆大量涌入昆明。据不完全统计,本次春节黄金周期间自驾游车辆数量约180万辆次。

记者 李思凡

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000