旅游购物被坑不要怕 云南承诺游客30天可无理由退货
本文来源: 云南网 2017-01-13 08:54:12 编辑: 马航
云南省旅游退货监理中心已成立并投入运行,游客在云南省范围内购物,30天内可无理由退货。

外出旅游,难免购物,当买到假货或者发现被坑时应该怎么办?1月12日,云南省旅游发展委员会在做客“金色热线”时提醒游客:云南省旅游退货监理中心已成立并投入运行,游客在云南省范围内购物,30天内可无理由退货。

省旅游执法总队总队长刘昆峰介绍,退货的相关渠道是:一,拨打免费受理电话“4000060822”,不到十天的时间就可解决退货问题。二,向相关的省级或者州市级旅游行政管理部门投诉反映问题。投诉电话包括全国统一投诉电话“12301”和省旅发委投诉电话“(0871)64608315”。另外,昆明市和州市投诉电话将在春节之前在网上公布。

据了解,云南旅游购物退货监理中心于去年11月份成立。中心的成立由政府推动,云南旅游商会牵头,以企业自愿、行业自律、政府监管、社会监督为原则,按照集中办公、统一受理、各自处理、相互监督的方式方法,全面履行云南旅游购物30天无理由退货承诺。

刘昆峰补充说,退货受理范围主要是针对团队游客,如团队游客在云南省地方等级标准认定的157家旅游购物场所购买的货品,都实行30天无理由退货。“散客在等级认定的购物场所退货,我们仍然会协调帮助退货”。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000