富民千亩樱桃花绘出世外桃源 3月摘美味樱桃
本文来源: 昆明信息港 2017-02-21 15:48:32 编辑: 赵艳娟
2月到富民赏千亩樱桃花,最早到3月底即可采摘美味樱桃。
富民千亩樱桃花绘出世外桃源 3月摘美味樱桃

目前富民县东村镇的樱桃花开放了。掌阅富民供图。

“乱花渐欲迷人眼”,市民被昆明的春天迷花了眼吗?不如来昆明后花园的富民县观赏“樱桃花花海”,享受一片纯净的白色浪漫吧!最近,富民县赤鹫镇、东村镇等地的樱桃种植基地中,漫山遍野的樱桃花开俏争春。2月到富民赏千亩樱桃花,最早到3月底即可采摘美味樱桃。

富民县种植樱桃历史悠久。截至目前,富民赤鹫镇樱桃种植已达4000余亩,其中挂果面积达2600亩。如今樱桃树已开始绽放美丽的花朵,洁白的花瓣、银白色的花蕊既娇嫩又美丽。葱绿的山坡上,一树树白花错落有致地排列着,洁白的花瓣染白了山坡地头。

据悉,一朵樱花从开到落大约有7天时间,整株樱桃花边开边落,大约能持续半个多月的时间。在成长过程中,开着洁白花的树枝上慢慢冒出新芽,结出小小的绿樱桃果,小樱桃果慢慢长大后就越变越红,最后变成红彤彤的樱桃。在富民县,赏樱桃花的最佳地点一定少不了离赤鹫镇3公里左右的——咀咪哩村樱花种植基地。市民到达赤鹫镇后可以到镇政府或向当地村民咨询。此外,目前富民县东村镇的樱桃花也开了。东村镇当地种植户赵国文称,今年立春后,他家的樱桃花在村里开得最早,预计3月底就可以采摘甜美可口的樱桃。

富民千亩樱桃花绘出世外桃源 3月摘美味樱桃

漫山遍野的樱桃花开俏争春。掌阅富民供图。

在去往赏花的路上,市民沿途会经过富民的苗族民居小水井村落、宝石洞风景区、魁星阁等景点,再往前行进就能到达东村野温泉。据悉,东村野温泉属于碳酸泉,常年保持在40多度,硫磺含量低,不刺激皮肤,适合长时间浴泡。游玩归来后,市民还可以在镇上购买时鲜农产品。赤鹫镇每逢1、4、7日赶集,东村镇每逢2、5、8赶集。如果刚好遇到东村赶集日,还可以尝一尝“东村三宝”,分别是豌豆粉、叮叮糖、臭豆腐。

线路推荐

自驾(老路):昆明市民可从普吉路、三环路等方向到达普吉立交后,通过普吉隧道前往富民。昆明到富民预计用时1小时,富民到赤鹫约30分钟。

自驾(新路):上昆明到武定的高速公路,到富民收费站下高速,直行昆禄公路,右转至赤鹫(估计车程约40分钟)。

乘车:从昆明前往富民的市民可到西北部客运站乘车,随到随乘。到达富民客运站后,可乘坐富民到赤鹫的公交车前往赤鹫,早上7点开始发车,1小时一班(中途有站点停靠),40分钟左右可到达赤鹫镇。(记者段佳琪 通讯员张涛)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000