哈尼族同胞欢度嘎汤帕节
本文来源: 云南日报 2017-01-08 09:39:20 编辑: 张琦
新年元旦,景洪市欢度哈尼族传统嘎汤帕节活动在勐龙镇勐宋村文化广场举行。

哈尼族同胞欢度嘎汤帕节

图片来源:西双版纳掌上文化

新年元旦,景洪市欢度哈尼族传统嘎汤帕节活动在勐龙镇勐宋村文化广场举行,身着节日盛装的哈尼族同胞与各民族共庆佳节。

哈尼族同胞欢度嘎汤帕节

图片来源:西双版纳掌上文化

嘎汤帕节是西双版纳傣族自治州哈尼族群众一年一度的传统节日。“嘎汤帕”,哈尼语意为新年开始、万物复苏。当天文化广场热闹非凡,市民族歌舞队与各村寨歌舞队轮番登场,粗犷的哈尼竹筒舞、婀娜的傣族舞,台上台下一片欢腾。当天还举行了踩高跷、荡秋千、射弩、打陀螺等传统民间体育娱乐,以及土特产商品赶集活动。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000