临沧第一波油菜花盛放 万亩金色海洋田任逍遥
本文来源: 临沧市旅游发展委员会 2017-01-06 15:14:51 编辑: 张琦
临沧又到了一年一期的油菜花盛开时节,那连片的油菜花田,远远望去,如同金色的海洋。

临沧第一波油菜花盛放 万亩金色海洋田任逍遥

云南临沧又到了一年一期的油菜花盛开时节,那连片的油菜花田,远远望去,如同金色的海洋,随风掀起的波浪如梦似幻,像极了青春小说里男女主角初遇时的唯美场景,少女心都随着这波浪荡漾了起来。在这暖冬时节,约上朋友,在万亩金色海洋田任逍遥。

清晨的薄雾将连片的油菜花田与阳光隔开,光线在如纱的薄雾中四散开来,再洒在油菜花田上,雾里看花,一切显得那么朦胧而没有实感。虽是暖冬,清晨也还是带了点寒意,但漫步在这金色花海中,笼罩在薄雾里,如梦如幻,不知周之梦为胡蝶与,胡蝶之梦为周与。

油菜花田就在道路两旁,东一块西一块的,置身于花海中,望向远处的人家,就像两个截然不同的世界。以田埂为界线,将整个世界一分为二,花海就是那理想乡。

在临沧油菜花盛开期间,每逢周末或节假日,大批游客纷纷踏至而来,与大自然亲密接触,把身心融入到花海的世界,远离都市的尘嚣。有一家三口在田间嬉闹欢笑,有小情侣在花海中情意绵绵。在临沧油菜花盛开期间,每逢周末或节假日,大批游客纷纷踏至而来,与大自然亲密接触,把身心融入到花海的世界,远离都市的尘嚣。有一家三口在田间嬉闹欢笑,有小情侣在花海中情意绵绵。

公路两旁的农田里,东一处、西一隅,金灿灿的油菜花在阳光下开得正艳。越往前行,眼前所见的油菜花田就越多,一片一片,从公路边一直连绵盛开到远处的山脚下,行走其中,阵阵花香随风扑鼻而来,在冬日暖阳下,分外惬意。而在湛蓝的水库边,远远望去一朵朵黄色的花儿形成一片无际的海洋,随风摇曳,煞是迷人。在微风的吹拂下连绵起伏,一波一波向前涌动,翻滚着金色的波涛。置身其间,呼吸着沁人心脾的花香,让每一个到来的人都顿感清爽。美丽的油菜花不仅吸引了大批游客、摄影师前来观赏、拍摄,更吸引了这些小可爱们。你看,一只只勤劳的蜜蜂和蝴蝶正忙碌地采着花蜜呢,更有不少可爱的小孩子穿梭花丛中,嬉笑玩闹,一幅“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”的美丽乡村图景扑面而来,尽收眼底,仿佛整个世界都充满着甜蜜的味道。

临沧的万亩油菜花,在青山绿水蓝天的衬托下分外显眼,灿若“世外桃源”。据了解,油菜花花期为四十天左右,朋友们可要抓紧了,赶紧带上你的那个他在这金色海洋中来一场浪漫的约会吧。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000