​云南省第十二届兰花博览会在维西开幕
本文来源: 新华网云南频道 2017-03-07 14:52:51 编辑: 刘馨蔚
3月6日,云南省2017年第十二届(维西)兰花博览会在迪庆维西县开幕。

​云南省第十二届兰花博览会在维西开幕

3月6日,云南省2017年第十二届(维西)兰花博览会在迪庆维西县开幕。  

开幕式上,中国兰花协会终身名誉会长潘光华将“中国细叶莲瓣兰之乡”匾牌授予维西县。潘光华对“中国细叶莲瓣兰之乡”维西情有独钟,欣然题诗“高山峡谷间,十里不同天。物种基因库,天然大花园”。

维西县委书记格桑纳杰介绍,目前,维西境内现已查明的兰花已有150个原生种,80余个特色名兰和200多个新种。其中,列为 “三江并流”世界自然遗产保护区、云南重点保护植物名录第一等级的云南素心兰,属国兰中的佼佼者,原生种源产地就在维西,主要高山花卉名录中杓兰属有5个优质原生种源,同样维西独有。

据了解,2007年,维西县被中国野生植物保护协会评为“中国兰花之乡”。此次兰博会的举办,让兰友走进了“三江并流”腹地,加深对“兰花之乡”的了解。目前,维西全县共有一个兰花产业专业合作社、养兰专业户300余户、从业人员1000多名;共种养有兰花30余万盆,年兰花交易额1000多万元。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000