云南民办学校对口帮扶民族边远地区教育取得新实效

2016-08-22 12:37:12 来源:新华网
摘要

来自云南迪庆藏族自治州香格里拉县的35名学生到云南衡水实验中学西山校区报到入学。

新华网昆明8月22日电 来自云南迪庆藏族自治州香格里拉县的35名学生到云南衡水实验中学西山校区报到入学,这是云南民办学校开展精准扶贫,对口帮扶民族地区、边远山区教育工作的新体现,同时也标志着衡水实验中学在云南全面开启教育帮扶模式。

“希望35位同学在衡水实验中学充分发挥各自特长,丰富自己的学识,不断提升自己,最终实现自己的求学梦,人生梦。今后,还将有更多的迪庆藏区学生有机会获得同样的优质教育资源。”在对口帮扶迪庆州接收的首批民族中学高中班新生入学仪式上,云南衡水实验中学西山校区执行校长丁叶胜说,此次对口帮扶的35名学生,将采取委托培养的模式,与云南衡水实验中学西山校区应届高中生进行混合编班、与本地学生混班学习,统一要求、统一标准、统一管理;衡水中学将把先进教学理念、管理经验、办学模式辐射到云南更多州市。

迪庆州教育局局长冯金祥表示,为扶贫对象异地开办高中班,是教育精准扶贫的手段之一,长期以来,昆明市教育局对迪庆藏区教育给予了不间断的援助。云南衡水实验中学教育理念先进、师资力量强大、教学科研水平高、教育教学质量一流,能把迪庆的孩子放在这样的学校环境学习,学生和家长将从这种帮扶中感受到实惠,希望学生常怀感恩之心,勤奋学习。

入学仪式上,来自迪庆州香格里拉县的学生赵寻舒说:“能成为河北衡水中学云南分校里的一名学生,我感到非常骄傲,我将珍惜机会,在未来三年的高中学习生活中,刻苦学习,不断拼搏,用优异的成绩回报学校各位老师的关心”。

据悉,云南衡水实验中学对口帮扶迪庆教育工作是根据云南省委藏区扶贫推进会议以及昆明市对口帮扶迪庆州香格里拉市教育工作座谈会精神的具体实践,将对香格里拉教育事业发展、农村扶贫攻坚、社会和谐稳定起到积极的促进作用。

当天,迪庆州、昆明市教育局、香格里拉县政府、云南衡水实验中学、迪庆州民族中学等单位领导和学生家长参加了仪式。(完)

分享到:
辩论

汶川地震小英雄林浩应该去拍戏该去上?

10%应该 90%不应该
百科
集成
评论
留下你的态度
010070210010000000000000011200000000000000