大理洱海保护水环境循环综合建设PPP项目开工
本文来源: 云南网 2017-02-24 14:35:38 编辑: 徐琪燕
22日,大理海东新区洱海保护水环境循环综合建设PPP项目正式开工。

2月22日,大理海东新区洱海保护水环境循环综合建设PPP项目正式开工。该项目的上马建设,意味着海东新区开发与生态环境建设同步推进又取得新进展。

为深入贯彻落实习近平总书记考察大理时对大理工作的重要指示精神,大理海东开发管理委员会第一时间提出了“海东十条”环保措施,把保护洱海、维护湖泊生态系统完整性放在首位,围绕把新区建设成为环保和生态城市的样板和典范的目标,及时启动了大理海东新区洱海保护水环境循环综合建设PPP项目的包装及申报等工作。

大理海东新区洱海保护水环境循环综合建设PPP项目包括大理海东新区控制性详细规划范围内的在建(包括在建已完工和在建已招标正在实施两部分)和新建的流域水环境综合治理项目,按照“厂网一体化”原则,以构建新区社会水、自然水循环系统为目标,污水做到全收集、全入网、全处理、再回用,雨水实现调蓄利用。项目建设内容包含海东新区的污水收集及处理工程、雨水收集工程、雨水储蓄利用工程、再生水工程、防洪及景观工程和海绵城市建设工程,总投资约20亿元,其中新建项目投资11.27亿元。目前,大理海东新区洱海保护水环境循环综合建设PPP项目已列入国家和省PPP项目库,成为云南省第一批PPP示范项目,并成功申报为第三批全国示范项目。

大理海东新区洱海保护水环境循环综合建设PPP项目由SPV公司大理罗维央业生态环境有限公司负责承建,当日开工的第一批项目有:览川路再生水提升泵站、映雪路雨水花园、上和街雨水花园,总投资约3000万元。(完)(记者 勾六零)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000